Ramiro Rincón reassume a liderança de Montanha na Volta a Portugal

Ramiro Rincón comemora em Portugal / Foto: Divulgação

Portugal - O ciclista Ramiro Rincón, da Funvic Soul Cycles & Carrefour, de São José dos Campos, reassumiu a liderança da classificação de Montanha da 78ª edição da Volta a Portugal, após a disputa da 5ª etapa, realizada nesta segunda-feira (1º), com 153,2 km, entre Lamego e Viseu. A etapa teve quatro prêmios de Montanha.

Rincón somou pontos ao passar em segundo lugar no primeiro prêmio de categoria 4 e depois venceu o prêmio de categoria 1. Na somatória geral, o ciclista da equipe brasileira tem 50 pontos e lidera a classificação, contra 35 pontos, de César Fontes.

A parte negativa da etapa para a equipe joeense ficou por conta de uma queda sofrida por João Marcelo Gaspar e Ramiro Rincón, logo após o último prêmio de Montanha. Os dois estavam junto com mais alguns ciclistas e com a queda, foram parar fora da estrada. Ramiro, mesmo com arranhões, continuou e terminou a etapa. Gaspar chegou a pedalar por alguns quilômetros depois de ser atendido pelo médico, mas com muitas dores pelo corpo, abandonou a competição.

Agora a Funvic segue na competição com Ramiro Rincón, Antônio Piedra, Alex Diniz, Luís Mendonça, Pablo Urtasun e Flávio Santos.

Após seis dias de competição [prólogo e mais cinco etapas] o pelotão terá a terça-feira (2) de descanso e volta à estrada na quarta-feira, dia 3, para a 6ª etapa, que terá 173,7 km, com largada em Belmonte e chegada em Guarda.