Ciclismo avança nas disputas de pista nos Jogos Pan-americanos

O ciclismo brasileiro continua na briga por medalhas nas disputas de pista dos Jogos Pan-americanos Guadalajara 2011 / Foto: Wagner Carmo / Inovafoto / COBGuadalajara - O ciclismo brasileiro continua na briga por medalhas nas disputas de pista dos Jogos Pan-americanos Guadalajara 2011, nesta terça-feira, dia 18, no Velódromo Pan-americano. Na prova de velocidade feminina, Sumaia Ribeiro garantiu o quarto melhor tempo (11s336) da primeira eliminatória e avançou para as quartas-de-final. As oito melhores continuam na competição.

Na velocidade masculina, Flávio Cipriano conquistou o oitavo tempo, 10s188, e se classificou para as oitavas-de-final. Os 12 primeiros colocados das eliminatórias avançavam na disputa.

No Omnium masculino, Róbson Dias está em sétimo lugar após a disputa da primeira prova, volta lançada. O brasileiro completou os 200m em 13s616. O mais rápido foi o colombiano Juan Arango, com 13s069; seguido pelo cubano Ruben Companioni, com 13s379, e pelo chileno Luis Mansilla, com 13s515.

Na perseguição por equipes femininas, Uênia de Souza, Clemilda Silva e Janildes Silva ficaram fora da luta por medalhas, ao terminarem em sétimo lugar a fase classificatória, com 3m37s903. O Canadá ficou em primeiro, com 3m25s093, e brigará pela medalha de ouro com Cuba, que ficou em segundo, com 3m26s745. Colômbia e Venezuela disputam o bronze.