Brasileiro é 3º em prova de ciclismo na Itália

Gianluca Leonardi cruza a linha de chegada em 1ºNa última terça feira, dia 14 agosto, foi realizado o GP Bianco di Custoza na Itália, cerca de 160 ciclistas alinharam para a largada, todos em busca da vitória desta grande clássica da categoria diletante.

A competição foi dividida em 12 voltas em um circuito de 11 quilômetros bastante seletivo, a principal dificuldade enfrentada foi o premio de montanha de Custoza, uma montanha não muito longa, 800 metros, mas seu desnível chegava a 10% de inclinação, no total foram 132 quilômetros.

Com cerca de 60 quilômetros de prova 25 ciclistas abriram uma fuga entre eles Andriato, juntos conseguiram obter uma vantagem de 3 minutos.

Quando faltava cerca de 15 quilômetros para o final o brasileiro Rafael Andriato (Trevigiani) atacou forte na subida Custoza juntamente com mais três atletas: Marco Canola (Zalf Desirèe Fior), Michele Torri (Podenzano Tecninox) e Gianluca Leonardi (Marchiol Pasta Montegrappa). Os quatro ciclistas abriram rapidamente 30 segundos para os demais integrantes da fuga.

Após conseguirem uma diferença sustentável a briga pela vitória começou a aparecer e faltando cerca de 5 quilômetros os ataques entre os quatro atletas eram simultâneos, todos tentando vencer escapado, pois sabiam que se disputassem o sprint o único velocista da fuga era Andriato e o brasileiro teria mais chances de vitória.

Após vários ataques o ciclista Gianluca Leonardi (Marchiol) e Michele Torri (Podenzano Tecninox) abriram uma pequena diferença e cruzaram a linha de chegada mano a mano com vitória de Leonardi.

O brasileiro Andriato concluiu na terceira colocação conquistando mais um pódio na temporada, provando que hoje é um dos atletas mais completos da categoria diletante na Itália.

"Hoje estava me sentindo muito bem desde o inicio da prova, mas no final quando estávamos apenas os quatro escapados eu era o único "velocista", conseqüentemente os outros 3 atletas começarão a atacar para me largar, porque sabiam que se disputássemos o sprint final eu venceria. Fiz de tudo para neutralizar os ataques mas faltando 2km para a chegada Leonardi e Torri conseguiram uma pequena vantagem suficiente para chegarem na frente" finalizou Andriato.

Outro brasileiro que também se destacou na competição foi Alexandre Manarelli, recentemente o atleta venceu a segunda etapa do Giro del Friulli, hoje Manarelli terminou na sétima colocação e conquistou a classificação de montanhas.

É importante sempre lembrar que Rafael Andriato , Carlos Alexandre Manarelli e Gideone Monteiro são resultado de um trabalho fantástico que vem sendo realizado por Luciano Pagliarini, o projeto "Revelando Talentos" que é a iniciativa encontrada por Pagliarini para dar seqüência ao trabalho começado em 1999 quando aos 21 anos de idade integrou sua primeira equipe européia, abrindo portas para o ciclismo nacional.

Utilizando a experiência como ciclista profissional e o conhecimento adquirido ao longo de quase uma década competindo no exterior, o brasileiro acredita na possibilidade de inserir e revelar novos nomes do ciclismo nacional direcionando-os para o ambiente das equipes internacionais de todas as categorias.

O projeto tem total apoio da Confederação Brasileira de Ciclismo e participarão dele atletas brasileiros pertencentes às categorias Junior e Under 23 com destaque nacional e possíveis projeções internacionais.