Brasileira faz história em prova de Ciclismo da Itália

Foto: Divulgação São Paulo - A brasileira Rosane Kirch (Chirio Forno D'asolo) fez história e terminou na primeira colocação a prova "L'eroica", realizada no ultimo domingo, dia 26 de setembro, em Gaiole in Chianti (Italia). Essa foi a primeira edição feminina da tradicional prova italiana.

A competição já acontece há vários anos com a categoria masculina e tem como princípios não só a disputa entre os atletas, mas prevalecer o objetivo dos organizadores em ligar a competição com a preservação do meio ambiente e da qualidade de vida.
A primeira edição feminina aconteceu sob um percurso extremamente duro, com uma característica nada agradável, vários trechos de terra já tradicionais na competição masculina também fizeram parte na edição rosa da prova, criando um verdadeiro desafio a ser cumprido. No total foram 38 quilômetros de puro cascalho, divididos em 6 trechos durante o percurso.

Rosane Kirch (Chirio Forno D'asolo) abriu uma fuga solitária e aos poucos, imprimindo um forte ritmo abriu vantagem, cruzando a linha de chegada com mais de 5 minutos em relação à segunda colocada Alessandra D'Ettorre.

No total Rosane completou os 117,3 quilômetros com o tempo de 3h25m34s finalizando com uma incrível média de 34,543km/h, em um percurso bastante difícil com o terreno muito acidentado.

"Faltando mais de 60 km para o final da prova ataquei, para testar minhas pernas, fui ganhando terreno, 1 minuto a cada 10 km, quando vi estava cruzando a linha de chegada com 5 minutos de vantagem sobre a segunda colocada e 6 minutos e meio sobre a terceira colocada. Faltava somente uma vitória nesta magnitude para coroar todo o esforço e dedicação" comentou Rosane.

A competição foi coroada já na sua primeira edição como uma das mais difíceis da categoria feminina, o Brasil mostrou que tem atletas de qualidade e que podem brigar de frente com qualquer outro país. Prova disso foi outro grande resultado no dia com a sexta colocação de outra brasileira Uênia Fernandes que é companheira de equipe da campeã Rosane Kirch.

Uênia também teve um ótimo resultado, chegando a frente de vários nomes importantes do ciclismo feminino, deixando o Brasil definitivamente marcado como parte da história desta grande competição.