Uninassau leva duelo direto no ABC paulista

Jaqueline fez 25 e voltou a ser a cestinha isolada do campeonato / Foto: Jorge Bevilacqua- Santo André/Apaba

São Paulo - Na briga direta pela terceira posição, deu Uninassau. O time pernambucano arrancou a vitória por 61 a 59 sobre o Santo André/Apaba, no Ginásio Pedro Dell'Antonia, em Santo André (SP).

Gil Justino foi a heroína da vitória ao converter a cesta decisiva a 5 segundos do fim. Ela terminou com 15 pontos, mas Ineidis Casanova foi o principal destaque ofensivo da equipe, com 19 pontos e 8 assistências.

Jaqueline teve mais uma partida de alta performance, com 25 pontos e 67% nas bolas de dois pontos. Com 12 pontos e 8 rebotes, a pivô Simone fez partida acima da média na temporada e foi a segunda pontuadora do Santo André/Apaba, que contou com o retorno de Silvinha após quatro jogos fora por lesão no joelho. Ela saiu de quadra com 8 pontos, 7 rebotes e 2 assistências em 29 minutos de ação.

A vitória deixou as comandadas de Roberto Dornelas isoladas na terceira posição, com 9 vitórias em 15 jogos e 60% de aproveitamento. Já o time andreense caiu para a 5ª posição, empatada com Blumenau, que assume a 4ª posição pelos confrontos diretos.

"Sabíamos que este duelo não seria fácil. Começamos bem, com a defesa avançada, mas no decorrer do jogo elas encaixaram o ataque e conseguiram igualar e passar o placar. No terceiro quarto passamos alguns minutos sem converter cesta, mas conseguimos melhorar e explorar quem estava melhor no momento. No final, eu consegui converter os últimos 4 pontos e esta vitória foi muito importante para manter nossa posição na tabela", disse Gil.

O jogo - A Uninassau foi melhor nos primeiros 10 minutos e chegou a abrir 9 pontos no primeiro período, mas o time da casa reagiu no minuto final e conseguiu reduzir o déficit para um. A partir daí, o Santo André/Apaba engrossou o jogo com um festival de bolas de três (quatro, sendo duas de Débora) e assumiu a liderança antes do intervalo - 37x33.

No segundo tempo, a Uninassau voltou a reagir, distribuindo pontos entre Tassia, Gabriela, Casanova e Lorraine, que veio bem do banco. Com Jaqueline zerada no período, o time da casa viu as pernambucanas fazerem 17x8 na parcial e abrir cinco de vantagem.

A decisão ficou pro fim. Santo André voltou para o jogo, que ficou disputado ponto a ponto. A um minuto do fim, as andreenses venciam por 59 a 57, mas permitiram a virada pernambucana com quatro pontos de Gil, que resolveu a partida a cinco segundos do relógio zerar. Simone ainda teve a chance do empate e de levar o jogo para a prorrogação, mas a pivô desperdiçou bandeja embaixo da cesta.