Brasil bate o Chile e segue invicto na classificatória para a Copa do Mundo

Ala brilha no segundo tempo e comanda vitória sobre os chilenos / Foto: Divulgação CBB/FIBA

Goiás - Com mais uma boa atuação no segundo tempo e um show de Benite nas bolas de três, foram quatro anotadas em cinco tentativas, o Brasil despachou o Chile por 83 a 58 (36 a 32), alcançou a quarta vitória na classificatória da Copa do Mundo da China e se manteve invicto no grupo B.

Além de Benite, Lucas Dias, Anderson Varejão e Rafael Hettesheimer também se destacaram. Enquanto o ala do Paulistano anotou 15 pontos e foi o cestinha da Seleção Brasileira, o pivô do Flamengo anotou um duplo duplo de 11 pontos e 10 rebotes e o jogador de Bauru terminou a partida com sete pontos e oito rebotes.

10.550 torcedores compareceram Goiânia Arena neste domingo, dia 25, e bateram o recorde mundial de público da competição até agora.

"Desde o início das eliminatórias nós criamos um grupo muito forte com jogadores experientes como o Anderson Varejão e o Leandrinho e as coisas têm dado certo até aqui. Fico muito feliz de ter conseguido jogar e ter ajudado a Seleção a conquistar mais uma vitória", destacou Benite ao final do jogo.

Varejão, que também era dúvida para a partida, destacou a superação dele e de Benite para estarem em quadra. "Nós sabemos que todo jogador sempre entra em quadra com algum tipo de dor e acaba tendo que se superar. Foi isso que aconteceu hoje comigo e com o Benite. Até algumas horas antes da partida nós não sabíamos se iríamos conseguir jogar. Felizmente conseguimos nos superar e hoje o Benite foi um monstro em quadra".

O Jogo - O Chile até abriu o placar com o pivô Isla, mas a Seleção começou bem mais concentrada do que contra a Colômbia. Principalmente Lucas Dias, que acertou suas duas primeiras bolas de três e colocou o Brasil na frente. Quem também estava com a mão calibrada era Suarez.

O camisa 10 chileno anotou três bolas seguidas de três e deixou tudo igual a pouco menos de dois minutos para o fim do período inicial. O Brasil voltou a ficar em vantagem com Varejão, mas Del Solar e Vera, com outro chute de três, garantiram a vitória parcial da equipe visitante por 18 a 15.

A Seleção voltou para o segundo período com um quinteto praticamente novo. Já os chilenos continuavam dependendo de Suarez. O ala seguia quente e com quatro pontos seguidos aumentou a diferença para cinco pontos. Mas com dois arremessos de três, um de Cipolini e outro de Leó Meindl, o Brasil rapidamente retomou a dianteira e abriu 10 de vantagem na sequência.

Parecia que o time de Petrovic deslancharia de vez na partida, mas a seleção chilena não se entregava e diminuiu o prejuízo para apenas dois depois de um chute de três do meio da rua de Morales. Mas com dois pontos de Lucas Dias, depois de grande jogada de Leandrinho, a Seleção Brasileira foi para o intervalo vencendo por 36 a 32.

Discreto no primeiro tempo, Benite voltou com tudo na etapa final. Com duas assistências e cinco pontos seguidos, o camisa 8 ajudou a seleção a aumentar a vantagem para oito pontos. O Chile era valente e continuava incomodando com as bolas de três de Suarez, mas Benite também estava inspirado. Com outros três arremessos de três, o ala tirou o Brasil do sufoco e aumentou a diferença para 12, a maior da partida.

A pontaria de Benite incendiou a Goiânia Arena e contagiou o resto da Seleção nos 10 minutos finais. Com quatro pontos de Pecos e dois de Varejão, a vantagem brasileira pulou para 18 em pouco menos de dois minutos do último período. Com uma vantagem confortável, Petrovic preferiu tirar Benite, que saiu ovacionado de quadra. Mesmo sem o camisa 8, as bolas de três continuaram caindo. Primeiro com Jhonatan, depois com Léo Meindl.

Depois de a partida ficar paralisada por alguns minutos devido à forte chuva que caiu na capital goiana, a Seleção só precisou administrar os 22 pontos de frente para chegar à quarta vitória consecutiva e manter a liderança no grupo B dos Jogos Classificatórios da Copa do Mundo da China.