Vitor Hugo supera recorde brasileiro de juvenis dos 100m na Flórida

Vitor Hugo dos Santos / Foto: Wagner Carmo / CBAt

Rio de Janeiro - O velocista carioca Vitor Hugo dos Santos quebrou neste sábado (dia 18) o recorde brasileiro juvenil dos 100 m durante as semifinais do Spring Invitational, no Centro de Alto Rendimento de Clermont, na Flórida. Medalha de prata dos 200 m no Mundial de Menores de Donetsk, na Ucrânia, em 2013, ele terminou em 3º lugar na prova, com 10.29 (1.9).

Além de bater a marca de 10.30, que era de Diego de Farias Cavalcanti desde 2009, em Trinidad & Tobago, Vitor Hugo ficou a apenas um centésimo de segundo abaixo do recorde sul-americano da categoria, que é do panamenho Alonso Edward desde 2007.

Na final, Vitor Hugo ficou em sexto lugar, com 10.25, mas com vento a favor de 3.3, bem acima do máximo permitido de 2.0. Jorge Henrique Vides, companheiro de Vitor no Brasil Foods/ILF, ficou em 7º, com 10.28.

A final dos 100 m foi ganha pelo norte-americano Justin Waner, com 10.08, também como vento acima do permitido (3.4).

Nos 200 m, os brasileiros também brilharam (com vento forte). Bruno Lins venceu a sua série, com 20.54 (3.5) e Aldemir Gomes ganhou outra série, com 20.36 (2.7). No revezamento 4x100 m, a equipe brasileira obteve a marca de 39.02.

No salto triplo, a pernambucana Keila Costa foi a ganhadora da medalha de ouro, com 14,06 m (2.0), melhor marca do Ranking Brasileiro de 2015.

400 m em Waco - Assim como os corredores de 100 m, os de 400 m também se preparam, no parceria entre a CBAt e o COB, para o Mundial de Revezamentos de Bahamas, nos dias 2 e 3 de maio, em Nassau. Os brasileiros dos 400 m disputaram o Michael Johnson Classic, na cidade de Waco, no Texas. O norte-americano que dá nome ao torneio, recordista mundial e campeão olímpico, é consultor do revezamento.

Em uma das séries finais dos 400 m, o paranaense Hederson Estefani obteve o melhor resultado do Ranking Sul-Americano de 2015, com o tempo de 45.41, centésimos à frente do mineiro Hugo Balduino, vice-campeão, com 45.43.

Na série 6, os brasileiros ocuparam as quatro primeiras colocações: Pedro Burmann (45.68), Wagner Francisco Cardoso (46.04), Alexander Russo (46.26) e Peterson dos Santos (46.88). Em outras séries, Jonathan da Silva (47.06) e Lucas Santos (47.49), também competiram.

A prova do revezamento 4x400 m, muito aguardada, não aconteceu, segundo o coordenador técnico Ricardo D'Angelo. "Por causa da chuva e do vento muito forte, a competição foi suspensa. De qualquer forma, a os resultados foram positivos já que cinco atletas melhoraram suas marcas pessoais na temporada", lembrou o treinador.

A próxima competição será o Penn Relays, na Filadélfia, no próximo sábado, dia 25.