Troféu Brasil Caixa terá sexta-feira agitada

Darlan Romani / Foto: Wagner Carmo / INOVAFOTO / CBAt

Rio de Janeiro - Além das finais da marcha masculina e feminina, em Barueri (SP), o segundo dia do Troféu Brasil Caixa de Atletismo terá mais 28 provas nesta sexta-feira, no Estádio Ícaro de Castro Mello, no Ibirapuera, em São Paulo.

Destas 28 provas, 13 serão finais e várias tiveram qualificação nesta quinta-feira, dia 9. Entre os classificados está Darlan Romani (BM&FBovespa), que na qualificação bateu o próprio recorde do torneio, no arremesso do peso, com 20,03 m. O anterior era 19,42 m, de 2012. A final será às 16 horas.

Outro recorde da competição foi estabelecido por Wagner Domingos (BM&FBovespa), no lançamento de martelo, com 71,10 m. Montanha, como é conhecido no meio atlético, tinha o recorde anterior, com 70,90 m, desde 2010. A final será disputada nesta quinta-feira mesmo a partir das 15:10. Já Carla Michel (BM&FBovespa) obteve o melhor resultado na qualificação do lançamento do martelo feminino, com 60,13 m. A briga por medalhas também será nesta quinta, às 17:35.

Passaram para as finais desta sexta-feira também como destaques Thiago do Rosário André (BM&FBovespa), nos 1.500 m, com o tempo de 3:45.29, obtido nas semifinais (a final será às 15:50), e Jéssica Carolina Alves dos Reis (ASA São Bernardo-CAIXA), no salto em distância, qualificou-se com 6,44 m (1.0). A final será disputada a partir das 15:30.

No salto triplo, Jonathan Henrique Silva (Orcampi/Unimed), atleta olímpico em Londres-2012, garantiu a primeira colocação na qualificação, com 16:13 (0.2). A decisão de medalha será nesta sexta, às 17:05. E, no lançamento do disco, Fernanda Borges (BM&FBovespa) passou para a final deste dia 10, às 17:10, com o melhor resultado: 58,61 m.

Estão previstas também para esta sexta-feira as primeiras cinco provas do decatlo e das últimas três do heptatlo. Após duas competições desta manhã, Tamara Alexandrino de Sousa (Brasil Vale Ouro), atual campeã brasileira, lidera a classificação com 1.936 pontos.