Thiago Braz é top 5 no Ranking Mundial do salto com vara

Thiago Braz (salto com vara) / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Paulo - Além de Fabiana Murer, vários atletas brasileiros foram destaques no Ranking Mundial do Atletismo em 2015. No Ranking Olímpico da IAAF, que considera até três atletas por país, está Thiago Braz, quarto colocado no salto com vara, com 5,92 m, recorde sul-americano. Na mesma prova, Augusto Dutra de Oliveira ocupa o 10º lugar, com 5,81 m. Augusto também terminou em boa colocação no ranking indoor, em 17º lugar, com 5,65 m.

A 10ª posição também é ocupada por Darlan Romani, no arremesso do peso, com 20,90 m, novo recorde brasileiro. Também chamam a atenção Ana Cláudia Lemos e Rosangela Santos nos 100 m, com o 14º e o 16º lugares, respectivamente, com 11.01 (recorde brasileiro) e 11.04.

Dois brasileiros conseguiram destaque no Campeonato Mundial de Pequim, em agosto, e estão entre os mais bem classificados do Ranking de 2015 na prova dos 20 km marcha: Érica Sena, 16ª colocada, com 1:29:37 (recorde sul-americano), e Caio Bonfim, 22º, com 1:20:44. Ambos terminaram em sexto lugar na China e subiram ao pódio no PAN de Toronto (Érica em segundo e Caio em terceiro).

Nas provas de lançamento, três brasileiros se destacam: Andressa Morais, 13º no disco, com 64,15 m, e Fernanda Martins, na mesma prova, 19º, com 62,80 m, e Júlio César de Oliveira, 21º no dardo, com 83,67 m.

No decatlo, Luiz Alberto de Araújo terminou em 20º lugar no Ranking da IAAF, com a marca de 8.179 pontos, obtida no PAN de Toronto, em julho, no Canadá.