Tamiris de Liz é a melhor na fase preliminar dos 100 m no Mundial de Juvenis

Thiago Braz também participa do mundial e juvenis / Foto: Marcelo Ferrelli/CBAt

São Paulo - Tamiris de Liz venceu a Série 1 da fase preliminar dos 100 m com 11.56 (-0.8) e garantiu sua passagem à semifinal da prova, no Campeonato Mundial de Juvenis, que começou nesta terça-feira 10, em Barcelona, na Espanha. Tamiris e norte-americana Bryant Dezerea (que correu a Série 5) fizeram a mesma marca e foram as melhores entre as 46 velocistas que disputaram a preliminar. A outra brasileira na prova, Camila de Souza, disputou a Série 7 e terminou em 5º lugar com 12.00, e não se classificou.

As semifinais acontecerão nesta quarta-feira 11, a partir das 14 horas (hora de Brasília). Se obtiver a classificação, Tamiris disputará a final no mesmo dia, às 16 horas, de Brasília.

No lançamento do disco masculino, Felipe Lorenzon se classificou para a final, com 56,78 m. Ele ficou na 7ª colocação grupo A e na 12ª entre os 28 que disputaram a qualificação. A final será na quinta-feira 12, a partir das 14:55.

No salto em distância, Tiago da Silva passou para a final, que acontece amanhã 11, a partir das 15:20. Ele saltou 7,54 m (0.4) no grupo A da qualificação e ficou com a 12ª marca no geral, considerando os 25 atletas que participaram da primeira fase. Higor da Silva Alves queimou os dois primeiros saltos e no último marcou 7,26 m e não obteve a vaga na final.

No decatlo, Felipe Vinícius dos Santos está na 10ª colocação após 5 provas realizadas, com 3.904 pontos. O atleta disputa amanhã as outras cinco provas do decatlo: 110 m com barreiras, lançamento do disco, salto com vara, lançamento do dardo e 1.500 m. O líder é o norte-americano Gunnar Nixon, com 4.164 pontos