Simone Alves da Silva vence 8 Km feminino em Assunção

Simone Alves da Silva venceu os 8km adulto no Sul-Americano de Cross  / Foto: DivulgaçãoSão Paulo - A brasileira Simone Alves da Silva conquistou a medalha de ouro na prova feminina adulta de 8 km, a principal da primeira etapa do Campeonato Sul-Americano de Cross Country 2011. O Campeonato, que está sendo disputado no Rancho Sajonia, em Assunção, no Paraguai, termina na tarde desde domingo com a disputa de mais três provas: 12 km adulto, 8 Km masculino juvenil, e 6 Km feminino juvenil.

Simone fez a distância em 27:04, e além do título continental conquistou a vaga para o Mundial de Cross Country, que acontecerá em Punta Umbria, na Espanha, dia 20 de março. A prata foi para a pereuana Vilma Arizapana Yucra, com 27:45, e o bronze ficou com Rosa Godoy, da Argentina, com 27:53.

Por equipes, o Brasil ficou com a 1ª colocação, seguido pela Argentina e Peru. Assim, além de Simone, o Brasil ganhou o direito de levar toda a equipe para a disputa da prova no Mundial (no Mundial são realizadas provas nas categorias adulta e juvenil).

O Brasil também ficou com o ouro nos Victor Vinicius Alves da Silva, com 12:41.1. Completaram o pódio o colombiano Nelson Blanco, com 13:05.5, e o peruano Mauricio Romário Diaz Rojas, com 13:12.9. Na versão feminina da categoria, vitória da peruana Zulema Arenas, com 10:09.8