Semana agitada para o atletismo brasileiro

Thiago Braz será uma das atrações em São Caetano do Sul / Foto: Fernanda Paradizo/ZDL

São Paulo - Fábio Gomes da Silva e Thiago Braz são as atrações da primeira etapa do Circuito de Salto com Vara, que será disputado no próximo sábado, dia 16 de Fevereiro, no Centro de Treinamento BM&FBosvespa, no CER Vila São José, em São Caetano do Sul. Fábio, que obteve o índice CBAt para o Mundial da Rússia no Torneio de Reno, nos Estados Unidos, em janeiro, com 5,60 m, e Thiago, campeão mundial dos juvenis, participarão das provas indoor (ginásio coberto).

"Eles vêm de competições do inverno dos Estados Unidos e da Europa e vão tentar melhorar suas marcas na temporada", comentou o técnico Elson Miranda. Fábio Gomes, recordista sul-americano indoor e outdoor com 5,80 m, acredita que poderá saltar 5,70 m. "O objetivo é garantir de vez a qualificação para o Mundial da Rússia. Depois disso, poderei treinar com mais tranquilidade, pensando apenas no principal torneio do ano", disse o atleta campineiro.

Já Thiago Braz, em seu primeiro ano na categoria adulta, tem 5,50 m como melhor resultado. Ele obteve a marca no último sábado, quando competiu no Pole Vault Stars, em Donetsk, na Ucrânia. O vencedor da prova foi o francês Renaud Lavillenie, campeão olímpico em Londres, com 5,85 m.

Fabiana em tratamento - Fabiana Murer também está de volta ao Brasil. A campeã mundial do salto com vara sentiu uma contusão no tendão de Aquiles durante a disputa do Pole Vault Stars e desistiu das provas indoor que ainda faria na Europa (Polônia, Inglaterra e Suécia).

"Ela já passou pelo médico e iniciou o tratamento. Vai ficar em repouso por algum tempo e depois iniciar a preparação para o Mundial da Rússia", lembrou Elson Miranda. Fabiana conseguiu qualificação para o torneio de Moscou, marcado para agosto, ao saltar 4,60 m na cidade norte-americana de Reno. Os decatletas Luiz Alberto de Araújo e Carlos Chinin e o saltador Rogério Bispo também retornaram da Europa. Luiz Alberto e Chinin estão em tratamento de lesões leves e Rogério de volta aos treinos.

Eliane compete em Birmingham - Eliane Martins, da Orcampi/Unimed, compete no próximo sábado, dia 16 de Fevereiro em Birmingham, na Grã-Bretanha, encerrando a sua temporada indoor na Europa. Nesta terça-feira, ela terminou em quarto lugar na prova do salto em distância do Meeting de Vaul-de-Reuil, na França, com a marca de 6,37 m. A campeã foi a francesa Eloyse Lesueur, com 6,58 m.

Esta foi a quarta competição de Eliane. Antes, ela conquistou a medalha de ouro nos torneios de Ludwigshafen, na Alemanha, e de Val D'Oise, na França, e a de bronze no Russian Winter, em Moscou, na Rússia.