São Paulo conquista título do Brasileiro Caixa de Juvenis-2014

Izabela Rodrigues / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt
Rio de Janeiro - O Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis, que definiu a equipe do País que irá ao Mundial de Atletismo da categoria até 19 anos, em julho, em Eugene, nos Estados Unidos, terminou neste domingo à tarde. Por equipes, São Paulo confirmou seu favoritismo e conquistou 75 medalhas (33 de ouro, 26 de prata e 16 de bronze) nos dois dias de disputas no Estádio Willie Davids, em Maringá, no Paraná.

Na competição, que reuniu cerca de 400 atletas de 22 Estados e do Distrito Federal, no Estádio Willie Davids, em Maringá, um recorde brasileiro e dois do campeonato foram batidos, além de vários índices para o Mundial terem sido alcançados ou ratificados.

No salto em distância masculino, quatro atletas disputavam duas vagas para o Mundial. Pelo regulamento, em caso de mais de dois atletas com índice, garantem as vagas o campeão brasileiro juvenil e o líder do Ranking Nacional da categoria. Lucas Marcelino (São Paulo) levou a melhor em Maringá e venceu com 7,56 m. "Estou muito satisfeito com o resultado, apesar da marca não ter sido tão boa. Foi suficiente para garantir o ouro e qualificação para o Mundial", afirmou animado o atleta fará sua estreia em competições deste porte.

No arremesso do peso feminino, Izabela Rodrigues (São Paulo), que tem dominado a categoria, conquistou mais uma medalha para São Paulo. Campeã do disco, Izabela, que já está qualificada para Eugene nas duas provas, venceu com 16,38 m, novo recorde do campeonato. A marca anterior de 16,05 m era de Geisa Arcanjo, desde 2010. "Estou satisfeita com os resultados. Agora temos que continuar o treinamento até a viagem para Eugene", disse a atleta que irá representar mais uma vez o Brasil em um Mundial. "Já estive em competição desse nível, tanto na categoria menor como na juvenil, agora já sei o que esperar", completou.

No decatlo, após dois dias de disputas Alex Aparecido Soares (SP), qualificado para o Mundial, venceu com 7.093 pontos, apenas 4 pontos à frente de Hellerson da Costa (SP), segundo, com 7.089. Guilherme Pinheiro Gil (SC) foi o terceiro, com 6.132 pontos.

Uma comissão formada por treinadores escolheu Julio Cesar de Oliveira (Rio de Janeiro), campeão dos 110 m com barreiras e novo recordista brasileiro juvenil, e Izabela Rodrigues, primeira no disco e no peso, como os melhores atletas do campeonato.

A Seleção Brasileira para o Mundial de Eugene será anunciada nesta semana, depois da análise de todos os resultados pela CBAt.

Membros eméritos - A Federação de Atletismo do Paraná entregou nesta tarde, durante a realização do Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis em Maringá, o título de membro emérito a três paranaenses que contribuem para o Atletismo local e nacional.

Os contemplados com a placa foram o professor Ademir Nicola Francisco, treinador desde 1976, que recebeu a homenagem das mãos de Ubiratan Martins Junior Martinho Nobre dos Santos, superintendente técnico da CBAt, entregue pelo secretário de Esporte e Lazer de Maringá, Francisco Pavoto e Maria da Conceição Silva, treinadora de atletismo desde 1970 e presidente da Federação do Paraná, entregue por Warlindo Carneiro da Silva Filho, vice-presidente da CBAt.