Naiuri Krein bate recorde e dá ouro ao Rio Grande do Sul no heptatlo

Por equipes, São Paulo lidera Brasileiro Caixa Sub-18, que termina na tarde deste domingo / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Bernardo do Campo - A gaúcha Naiuri Rigo Krein bateu na manhã deste domingo (16), na terceira etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18, o recorde brasileiro do heptatlo e deu mais um ouro ao Rio Grande do Sul.

A competição, que acontece na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo, termina na tarde deste domingo com a disputa de mais 10 finais.

A atleta, de 17 anos, superou a marca de Evelyn Tirado Padilha, de 5.032 pontos, de 2014. "Fiz uma prova perfeita e consegui superar três das minhas melhores marcas, e ainda fiquei muito próxima dos meus melhores resultados nas demais", disse após receber a medalha, com 5.052 pontos. Naiuri, que treina com Frederico David Staudt, deu os primeiros passos no Atletismo em Ivoti, em um projeto da Prefeitura.

Também do Rio Grande do Sul, Saymon Rangel Hoffmann venceu o arremesso do peso e quebrou, ainda, o recorde do campeonato. O arremessador fez 19,76 m, na última tentativa. O recorde anterior era de Gustavo Gomes de Mendonça, com 19,41 m, marca feita em 2001. Saymon já havia estabelecido no último dia 10 de setembro o recorde brasileiro para a categoria Sub-18. "Estou muito feliz com o resultado, foi um presente para o meu treinador, o Gerimar Fernandes, que está fazendo aniversário hoje. Agora meu objetivo é superar o recorde sul-americano", disse o campeão. Saymon, que tinha como primeira opção o vôlei, começou no Atletismo incentivado pela mãe Michele. "Ela que me levou para uma seletiva na Sogipa", completou.

Nos 100 m com barreiras, Micaela Rosa de Mello, de Santa Catarina, também estabeleceu novo recorde para a competição ao vencer com 13.86.

Na primeira prova do dia, os 10.000 m da marcha, Paulo Cesar Bestel Blum, do Paraná, venceu com 46:45.96. "Gostei da minha prova, só fiquei muito cansado no final porque imprimi um ritmo muito forte no começo, mas mesmo assim consegui manter a vantagem e vencer", afirmou.

Nos 400 m, depois de bater na trave em 2015, quando ficou com a medalha de prata, Cleverson da Silva Pereira Junior, de São Paulo, venceu com 48.16. "Em 2014, quando venci os 250 m no Brasileiro Sub-16, estabeleci como meta vencer o Sub-18, mas no ano passado não consegui. Então me preparei bastante para essa competição, era um sonho ir para o Sul-Americano", disse o atleta que na tarde deste domingo ainda fará a final dos 200 m.

Quadro de medalhas - Por equipes, São Paulo segue na liderança com 28 medalhas conquistadas (8 ouros, 9 pratas e 11 bronzes). Em segundo está o Paraná com 12 medalhas (4,4,4), seguido pelo Mato Grosso com 11 (4,3,4).

A competição, para atletas com até 17 anos, reúne 300 atletas de 21 federações estaduais e definirá os representantes do País para o Campeonato Sul-Americano Sub-18, nos dias 12 e 13 de novembro, na cidade de Concórdia, na Argentina. Serão convocados os campeões de cada prova, no masculino e no feminino.