Mais recordes caem no Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes

Natalia Becker (centro) vence os 400 m com barreiras / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Bernardo do Campo - A quebra de mais três recordes do campeonato marcou a quinta etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes, que acontece na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo. A competição termina na tarde deste domingo (dia 29) e a entrada é livre para o público.

Nos 400 m com barreiras, Caio Giovani Martins e Natalia Becker, do Centro Olímpico, ambos treinados por Vitor Fernandes, conquistaram a segunda medalha na competição, já que haviam também vencido os 400 m, no sábado.

No feminino, Natalia ficou com o ouro ao completar a prova em 1:01.45, recorde da competição. A marca anterior, de 1:02.29, pertencia a Stefane Santos desde 2014. "Estou feliz com mais uma medalha. Agora vou tentar o índice para o Mundial Sub-20, em julho", disse.

No masculino, Caio fez 52.83 para ficar com o primeiro lugar. "É o meu melhor resultado. Apesar de fazer também os 400, gosto mais dos 400 m com barreiras", afirmou.

Raphaela Pereira (UFJF) conquistou o ouro no lançamento do dardo, com 48,52 m. "Saio satisfeita com o resultado", disse a saltadora que treina na pista da Universidade Federal de Juiz de Fora, com Jeferson Verbena.

Nos 3.000 m, dobradinha do Barra do Garças. Evandro da Luz Bandeira venceu a prova masculina com 9:02.12 e Karinee da Silva ficou com o ouro entre as mulheres, com 10:42.32.

Além dos recordes do Campeonato de Natalia Becker nos 400 m com barreiras e de Mariana Estevão (Centro Olímpico) na semifinal dos 200 m, com 24.84 (vento de -0.5), outro recorde foi alcançado por Thigo Bertelli Sanches (Asempar-Paranavaí), que marcou 2,03 m no salto com vara. "Foi um bom resultado", disse o saltador que treina com Agnaldo de Souza e Ademir Nicola Francisco, o Mimi.