Lucas vence 110 m com barreiras e é destaque do Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis

Lucas, à esquerda, vence 110/ Foto: Wagner Carmo/CBAt

Maringá- Semifinalista dos 110 m com barreiras no Mundial de Barcelona, em julho, Lucas da Silva Carvalho, do GR Barueri, confirmou seu favoritismo e venceu a prova do Campeonato Brasileiro/Caixa de Atletismo Interclubes de Juvenis, com o tempo de 13.69 (5.6), neste sábado pela manhã na Vila Olímpica Willie Davids, em Maringá (PR). A competição começou sexta-feira e termina neste domingo.

A marca de Lucas, de 19 anos, nascido em Santo André (SP), não poderá ser homologada como novo recorde do torneio por causa do vento acima dos 2.0 permitidos pela IAAF. Mesmo assim, o atleta estava feliz. "O importante é vencer e ajudar o clube a somar pontos. Ontem, infelizmente, fui desclassificado nos 100 m", comentou o atleta.

Já o paranaense Bruno Fidélis, da Fecam-PR, que abandonou os 10.000 m marcha no Mundial de Barcelona quebrou neste sábado o recorde da prova no torneio, com a marca de 45:54.17. O anterior era de Diego Mello Rosa, da UCS-RS, com 46:58.72, desde 2011.

"Marchei sozinho, com vento forte, mas consegui o objetivo de quebrar o recorde. Foi minha última competição oficial do ano e agora vou descansar um pouquinho e retomar os treinos para 2013", disse o atleta de 17 anos, que lamentou o abandono no Mundial. "Foi falta de experiência. Cheguei lá cansado. Não entrei no fuso horário e na prova na aguentei."

Medalha de prata no salto em distância, Ingrid Rodrigues Lira (GR Barueri-SP), ganhou na manhã deste sábado 18 o ouro no salto triplo, com 12,46 m. "Estou muito feliz", resumiu a atleta de 17 anos. "É muito bom estar entre as primeiras."

A mesma opinião tem Alex de Castro Sales (Águias Guariba-SP). Depois de ganhar o ouro no arremesso do peso, ele terminou em primeiro lugar também no lançamento do disco. "Sou especialista no peso, mas fiz o disco para ajudar o clube e acabei vencendo. Não treino para essa prova e a vitória não deixa de ser uma surpresa."

Na classificação por pontos na classificação geral por clubes: 1º GR Barueri, 67 pontos 2º Orcampi/Unimed, 66, 3º Ideal Brasil, 58, 4º Londrina/Caixa, 53,5 e 5º Fecam 53.