Lorraine Martins e Vinicius Moraes são os mais rápidos do Brasileiro Sub-18

Mais 22 finais acontecem neste domingo em São Bernardo / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Bernardo do Campo - Na segunda etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18, que aconteceu na tarde deste sábado (15), na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo, foram definidos os atletas mais rápidos da competição.

Lorraine Barbosa Martins, do Rio de Janeiro, ficou com o ouro, com 11.81 (vento de 2.2). "Tinha adversárias fortes na prova, e minha saída não foi muito boa, mas consegui me recuperar", disse a velocista, que participou das primeiras competições de Atletismo em 2011, na escola. Outras fortes candidatas ao título, Mariana Estevão, de São Paulo, sentiu uma lesão e terminou na segunda colocação, com 11.86, e Gabriela Mourão, do Rio de Janeiro, acabou queimando a largada. Completou o pódio Maria Victória Belo de Sena (São Paulo), com 11.96.

Na prova masculina, Vinicius Rocha Moraes (São Paulo) confirmou a condição de favorito e conquistou mais um pódio na carreira. Líder do Ranking Brasileiro nos 100 m e 200 m, Vinicius venceu as duas provas na Gymnasiade deste ano, na Turquia. "Não estava tão confiante na corrida da semifinal, mas agora na final consegui fazer uma boa prova", disse o campeão.

No salto em distância, Gabriel Menezes Oliveira (São Paulo) ficou com o lugar mais alto do pódio, com 7,45 m (vento de 2.6). "Em uma avaliação geral, a prova foi boa, eu e o meu treinador ficamos um pouco insatisfeitos com a falta de constância nos saltos. A estratégia era ir melhorando a cada tentativa", afirmou o atleta, que treina com Ricardo Barros, e que foi apresentado ao Atletismo pelo pai Luís Claudio de Oliveira, que também foi atleta. "Meu pai fazia provas de fundo e, em 2011, teve uma peneira no Centro Olímpico e ele acabou me levando, antes jogava futebol e fazia natação", completou.

Caio Henrique da Silva (SP) lidera o decatlo, após a disputa das cinco primeiras provas, com 3.951 pontos. José Fernando Ferreira Santana (PE) está em segundo lugar, com 3.675, seguido de Bruno Cesar Amaral Santiago (SP), com 3.592 pontos.

No heptatlo, após quatro provas, Naiuri Rigo Krein (RS) está na liderança, com 3.089 pontos, seguida de Anny Marcelly Anjos de Paulo (MT), com 2.928, e de Marlene Ewellyn Silva dos Santos (RJ), com 2.883.

Quadro de medalhas - Por equipes São Paulo é o líder, com 19 medalhas (5 ouros, 5 pratas e 9 bronzes). Em segundo está o Mato Grosso com 7 medalhas (3 de ouro, 3 de prata e 1 de bronze). Santa Catarina é a terceira, com 6 (3, 2 e 1).

A competição, para atletas com até 17 anos, reúne 300 atletas de 21 federações estaduais e definirá os representantes do País para o Campeonato Sul-Americano Sub-18, nos dias 12 e 13 de novembro, na cidade de Concórdia, na Argentina. Serão convocados os campeões de cada prova, no masculino e no feminino.

Provas ao vivo pelo Facebook - A TV CBAt, da Confederação Brasileira de Atletismo, transmite ao vivo as provas do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interseleções por intermédio de sua página no facebook (https://www.facebook.com/oficialcbat/).