Lissandra Maysa foi uma das atrações deste domingo no Sub-16

Campeã do salto em distância na véspera, ela ganhou também o triplo / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Paulo -  A penúltima etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-16, na manhã deste domingo (dia 23), na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo, teve cinco provas finais.

A última etapa começará às 14 horas e terá mais 11 finais. Nesta manhã, nos 250 m masculino, a vitória foi de João Carlos dos Santos Junior (CSS II Exército), treinado por Luiz Antonio Lino. Aos 15 anos e há um no esporte, João Carlos é filho de antigos atletas. "Gostei da prova, fiz minha melhor marca", afirmou João Carlos.

Uma das atrações da etapa foi Lissandra Maysa Campos (IVL), que venceu o salto triplo com 11,90 m (vento de 1.1 m/s) e que na véspera já vencera o salto em distância. "Treino com a professora Cida Barbosa (antiga recordista brasileira do triplo), faço também o triplo, mas prefiro o salto em distância", disse Lissandra, que é de Cuiabá.

Nos 250 m feminino, a campeã foi Thais Michele da Silva Clemente (APCEF), com 32.78, recorde pessoal. Thais tem 14 anos, treina com Roberto De Santis. "Comecei há um ano e meio na EM Cel. Pedro Vieira de Freitas, onde os professores me indicaram para fazer Atletismo", explicou.

Nos 1.000 m feminino, Taina Beatriz Antunes (FECAM) foi a vencedora, com 3:09.27. Aos 14 anos, treinada por Paulo Cesar da Costa, Taina acredita que venceu "por ter uma boa chegada". No pentatlo, a campeã foi Juliana Estevão da Silva Oliveira, do Centro Olímpico, com 3.069 pontos. Juliana chegou perto do recorde brasileiro da categoria, que é 3.138 pontos e foi estabelecido por Kathelyn Naiara Vieira Norberto (Cria Lavras), a 19 de outubro de 2014, em São Paulo. Juliana, de 15 anos, treina com Marcio Simão de Souza, começou pela ginástica e passou para o Atletismo há sete anos. "Nas provas individuas gosto mais dos 800 m e do salto em distância", disse a campeã.

Pesquisa - A Confederação Brasileira de Atletismo abriu uma página na internet para saber a opinião da comunidade atlética nacional sobre o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-16. Para responder à pesquisa, basta entrar na página: goo.gl/6UBuWR (acesso por qualquer navegador). A página ficará no ar até às 23 horas deste domingo.