Eloah Scramin bate o recorde brasileiro Sub-23 do dardo

Eloah Scramin / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Paulo - A paulista Eloah Caetano Scramin venceu a prova do lançamento do dardo do Torneio FPA de Atletismo, disputado neste final de semana, na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo.

A atleta de 21 anos obteve 58,50 m, novo recorde brasileiro Sub-23. A melhor marca anterior era Jucilene Sales de Lima, com 57,85 m, desde 30 de junho de 2012.

Com a marca, a lançadora nascida na cidade de Osvaldo Cruz, na região de Marília, e orientada pelo técnico João Paulo Alves da Cunha, assumiu a liderança do Ranking Brasileiro e Sul-Americano Adulto de 2018.

Em São Bernardo do Campo, Laila Ferrer Domingos ficou em segundo lugar, com 56,59 m, seguida por Jucilene Sales de Lima, com 54,53 m.

Nos 400 m com barreiras, Alison Brendom Alves dos Santos ratíficou o índice para o Mundial Sub-20 de Tampere, na Finlândia, em julho. Ele ficou em segundo lugar, com 51.10 (o índice exigido é de 51.57). O vencedor da prova foi Marcio Soares Teles com 51.10, enquanto Mahau Suguimati terminou em terceiro, com 51.67.