Eberson Matucari vence salto em distância com recorde do campeonato

Eberson Matucari vence o salto em distância / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Bernardo do Campo - Com céu encoberto e temperatura próxima dos 20 graus, prosseguiu na manhã deste sábado (dia 28), em São Bernardo do Campo, o Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes. A competição está sendo disputada na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra.

O destaque da etapa foi o mato-grossense Eberson Matucari (Cantão Atletismo), que venceu o salto em distância e estabeleceu novo recorde do Campeonato. Vale ressaltar, ainda, Tiffani Beatriz Marinho (EMFCA), que na preliminar dos 200 m também superou o recorde do Campeonato.

Por equipes, o Centro Olímpico lidera com 59 pontos. Em segundo lugar está o EMFCA, com 56, seguido pela Prefeitura Municipal de Colombo, com 40.

No salto em distância, Eberson dominou desde o inicio da prova. No primeiro salto, quando fez 7,29 m, novo recorde do Campeonato. Na terceira rodada voltou a melhorar a marca ao saltar 7,66 m. O recorde anterior era de Gabriel Santos Oliveira, com 7,28 m, marca de 2015. Gabriel estava na prova, mas não marcou.

Medalha de bronze no Campeonato Mundial Sub-18 em 2015, em Cáli, o saltador, de 16 anos, que tem 7,76 m como melhor marca pessoal, já está qualificado para o Mundial Sub-20, em julho, em Bydgoszcz, na Polônia. "Estou muito confiante este ano", disse o saltador, que assim como o vice-campeão Lazaro Julio da Silva (que fez 7,26 m), treina com o antigo atleta olímpico Nelson Ferreira Junior.

Na preliminar dos 200 m feminino, Tiffani Beatriz Marinho (EMFCA), medalha de prata nos 100 m na sexta-feira, venceu a primeira série com 24.84, novo recorde da competição. O anterior era de Daysiellen Atlea Dias, com 24.90. Na segunda série vitória de Mariana Estevão (Centro Olímpico), campeã dos 100 m. A semifinal da prova esta marcada para amanhã, às 9:50.

Nos 400 m feminino, Natalia Becker (Centro Olímpico) confirmou o favoritismo e venceu com 56.45. Na prova masculina, o primeiro lugar só foi definido nos últimos metros. Caio Giovani Martins (Centro Olímpico) foi o campeão com 48.27, seguido por Bruno Benedito Silva (ACEO-Santa Paula), com 48.44 e Matheus Marinheiro (IEMA), que fez 48.57.

No arremesso do peso, Saymon Rangel Hoffmann (SOGIPA) venceu com grande vantagem ao arremessar 18,29 m. "Quebrei o recorde gaúcho que era do Armando Zorzi há mais de 30 anos", disse o atleta. No heptatlo, Naiuri Krein (Prefeitura de Ivoti) ficou com o ouro, com 4.721 pontos.

O torneio, que reúne mais de 700 atletas, de 102 clubes de todas as regiões do Brasil, prossegue nesta sábado à tarde e termina neste domingo (29) na Arena Caixa, que fica na Rua Tiradentes, 1.840, na Vila do Tanque, em São Bernardo.