Destaques do Atletismo competem em São Bernardo

Julio Cesar de Oliveira / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Paulo - A primeira etapa do Campeonato Paulista Menor, Juvenil e Adulto de Atletismo foi realizada no último final de semana, na Arena Caixa, em São Bernardo do Campo, com a participação de vários destaques do esporte brasileiro. Uma das atrações, por exemplo, foi Juliana Paula dos Santos (BM&FBovespa-SP), campeã pan-americana em Toronto. Ela venceu os 5.000 m, com o tempo de 16:10.90.

Nos 3.000 m com obstáculos, Tatiane Raquel da Silva (IPEC-PR), mesmo correndo sozinha, obteve 9:55:72, nona melhor marca de todos os tempos no ranking sul-americano.

Bruno Lins (FCTE-SP) brilhou nas provas de velocidade. Ele venceu os 100 m, com 10.39 (0.3) e os 200 m, com 20.77 (1.1). No feminino, Franciela Krasucki (Pinheiros-SP) ganhou os 100 m, com 11.52, e Tabata Vitorino Carvalho (Maringá-PR), os 200 m, com 24:27 (as duas finais foram por tempo).

O salto em distância foi uma das provas mais disputadas. Rogério Bispo (Orcampi/Unimed-SP) foi o vencedor, com 7,93 m (0.4), seguido de Danylo Martins (ASA São Bernardo-SP), com 7,90 m (2.0), e de Mauro Vinicius "Duda" da Silva (BM&F/Bovespa-SP), com 7,89 (1.0).

No lançamento do dardo, o recordista brasileiro Julio Cesar de Oliveira (BM&FBovespa-SP) estreou na temporada com vitória: 79,62 m.