Copa Brasil abre temporada do Atletismo brasileiro em 2018

Competição será disputada no dia 4 de fevereiro em Bragança Paulista / Foto: Wagner Carmo/CBAt

São Paulo – A Copa Brasil Caixa de Cross Country abrirá a temporada oficial de competições organizadas pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) de 2018. O evento foi confirmado nesta quarta-feira, dia 10 de janeiro, para o dia 4 de fevereiro na cidade de Bragança Paulista (SP).

As provas, abertas para as categorias adulta, sub-20 e sub-18, no masculino e no feminino, serão realizadas em um percurso de 2 km a ser montado na Marina Estância Confiança, localizada na Estrada Municipal José Vaccari, km 3,2, no Bairro Serrinha.

Os campeões de todas as provas serão convocados para representar o País no Campeonato Pan-Americano da modalidade, a ser realizado no dia 17 de fevereiro, em San Salvador, em El Salvador.

Em 2017, Gilberto Silvestre Lopes (Cruzeiro Caixa-MG) confirmou o favoritismo e conquistou o seu quarto título com o tempo de 33:09. No feminino, também num percurso de 10 km, a vitória foi de Tatiane Raquel da Silva (B3 Atletismo), especialista nos 3.000 m com obstáculos, com 39:22.

Os clubes interessados devem inscrever seus atletas desta quarta-feira, dia 10, até o dia 24 pelo sistema Extranet da CBAt.