Centro Olímpico conquista título do Brasileiro Caixa Sub-20 Interclubes

Centro Olímpico vence Sub-20 Caixa Interclubes  / Foto: Fernanda Paradizo/CBAt

São Bernardo do Campo - Numa decisão emocionante, decidida apenas nas últimas provas, o Centro Olímpico conquistou na tarde deste domingo (dia 17) o título do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-20 Interclubes de Atletismo, na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

O clube paulistano somou 195,5 pontos e garantiu o troféu por apenas um ponto de vantagem sobre o IEMA, de São Caetano do Sul (SP), que somou 194,5, nos três dias de competição. A Orcampi/Unimed, de Campinas (SP), que era tetracampeã do evento, terminou em terceiro lugar, com 150 pontos.

Para chegar ao título, a equipe do Centro Olímpico foi campeã da categoria feminina, com 89 pontos e vice-campeã do masculino, com 106,5. "Só tenho a agradecer aos treinadores e professores. "É muita dedicação de todos ligados à iniciativa", comemorou o coordenador Victor Fernandes. "Temos atletas desde os 8 anos até a categoria adulta. Nosso foco é o trabalho de base", completou.

Nas provas do dia, a mineira Alexandra Maria Pimenta da Silva (IEMA) foi um dos destaques. Ela venceu a prova do lançamento do dardo, com 50,26 m, quebrou o recorde do torneio que era de Ana Carolina Marques Pires, com 49,03 m, desde 2015, e ratificou o índice para o Campeonato Mundial Sub-20 da Polônia, em julho.

"Foi excelente superar a barreira dos 50 metros. Estou na batalha e tentando muito melhorar", disse a atleta, emocionada, que tinha 49,63 m como recorde pessoal. Ela é treinada por João Paulo Alves da Cunha. "Ele me dá muito força e me acompanha no dia a dia", concluiu.

Nos 1.500 m masculino, Patrick Aguinaldo Barbosa (UCA) superou o recorde do torneio, com 3:49.85, ao obter a medalha de ouro. O recorde anterior era de Weverton Fidelis, com 3:50:04, desde 2014.

"Me preparei demais. Depois de bater na trave, finalmente ganhei", comemorou o corredor catarinense de Criciúma e que treina em São José, também em Santa Catarina. "Havia sido segundo e terceiro colocado nos torneios de base anteriores", lembrou.

Os melhores - O paranaense Mikael Antonio de Jesus (FECAM) e a mineira Alexandra Maria Pimenta da Silva (IEMA) foram os destaques individuais do Brasileiro Caixa Sub-20 Interclubes, segundo a comissão de treinadores eleita no Congresso Técnico da competição, realizado na última quinta-feira (14), no Pampas Palace Hotel, em São Bernardo dos Campo (SP).

Os dois atletas estão qualificados para o Mundial Sub-20 da IAAF na Polônia. Mikael quebrou duas vezes os recordes brasileiros e sul-americanos dos 400 m com barreiras da categoria, na semifinal e na final. "Estou feliz com o reconhecimento. Agora o foco total é para o Mundial e para a luta por uma medalha", comentou.

Já Alexandra, que havia sido bronze no arremesso do peso, comemorou o ótimo resultado no lançamento do dardo. "É mais um motivo de felicidade. É mais um incentivo", afirmou.