Centro Olímpico conquista o terceiro título consecutivo

Ana Lays e Paulo André / Foto: Marcelo Machado/CBAt

São Bernardo do Campo - A equipe do Centro Olímpico, de São Paulo, conquistou na tarde deste domingo (dia 20) o terceiro título consecutivo do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo de Menores Interclubes, disputado na Arena Caixa - Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo (SP).

A competição teve um excelente nível técnico, com a participação de 748 atletas de 106 clubes de todas as regiões do País.

O clube paulistano somou 210 pontos na classificação geral, seguido de Corville (SC), com 107, e do FCTE (SP), com 99. O Centro Olímpico foi ainda campeão na classificação masculina, com 139 pontos. No feminino, Corville terminou em primeiro lugar, com 84.

A classificação completa pode ser acessada no endereço da competição no seguinte link: http://www.cbat.org.br/competicoes/brasileiro_menores_inter/2015/resultados.asp.

Entre os destaques individuais da tarde deste domingo, Daniel Ferreira do Nascimento (Orcampi/Unimed) quebrou o recorde do torneio dos 1.500 m. Ele completou a distância em 3:53.66. O recorde anterior era de Rodrigo Valério Silva, com 3:59.11, desde 2014.

"O objetivo era o recorde brasileiro, mas não deu. O vento forte atrapalhou um pouco", lembrou o corredor, referindo-se à marca de 3:50.19, de Claudinei Pereira, registrado em 1995. "Mas estou feliz com a vitória. Tento melhorar a marca no Campeonato Paulista Adulto, no próximo fim de semana, aqui em São Bernardo mesmo", completou.

Outro recorde do torneio foi estabelecido por Mirieli Estaili Santos (ASA-Sorriso), medalha de ouro no salto triplo, com 12,49 m (1.6). A melhor marca da competição anterior era de Beatriz da Silva Diogo, com 12,08 m (-0.4), desde o ano passado.

Os melhores - Paulo André Camilo de Oliveira (Vila Olímpica-ES), novo recordista sul-americano dos 100 m e ouro também nos 200 m, e a catarinense Ana Lays Bayer (Corville-SC), nova recordista do torneio no lançamento do martelo, foram eleitos os melhores atletas do Campeonato Brasileiro Caixa de Menores Interclubes por um júri de treinadores escolhidos na última quinta-feira (17) durante o Congresso Técnico, realizado em São Bernardo do Campo.

Paulo André completou os 100 m em 10.33 (1.7) na sexta-feira, depois de bater o recorde do torneio na eliminatória (10.46) e na semifinal (10.38). Ele venceu também os 200 m, com 20.87 (2.8), e marcou o melhor tempo da competição nas eliminatórias da prova, com 21.02 (-0.2). O tempo da final não foi válido para efeito de recorde porque o vento estava acima da velocidade máxima permitida de 2.0 m/s.

Já Ana Lays melhorou a marca na qualificação do martelo, com 60,73 m, e depois na final, com 63,53 m.

"Deixo São Bernardo muito feliz. Dei seis tiros fortes nas duas provas e fiquei satisfeito com os resultados. Agora, vou focar na categoria juvenil e o meu objetivo em 2016 é o Mundial de Kazan, na Rússia", comentou.