Caio Bonfim e Erica Sena conquistam o bronze na China

Gianetti e Caio Bonfim no pódio na China / Foto: Divulgação

China - A marcha atlética brasileira conseguiu mais um bom resultado na Around Taihu International Race Walking Multi-Day, encerrada nesta quarta-feira (dia 27), depois de quatro dias de competições. O brasiliense Caio Bonfim (CASO-DF) e a pernambucana Erica Sena (B3 Atletismo-SP) conquistaram as medalhas de bronze no evento individual, após a última etapa de 10 km, disputada na cidade de Dongshan, na China.

O torneio reuniu os melhores marchadores da temporada 2017, com o objetivo de divulgar a especialidade. Foram disputadas provas de 20 km no domingo (24), 10 km na segunda (25), 10,5 km na terça (26) e novamente 10 km nesta quarta-feira.

Medalha de bronze no Mundial de Atletismo de Londres, em agosto, Caio Bonfim, terminou a competição com 3:29:36, ficando atrás do campeão australiano Dane Bird-Smith, com 3:27:30, e do sul-africano Lebogang Shange, com 3:28:15.

Já Erica, campeã do Circuito Mundial de Marcha Atlética de 2017 e quarta colocada nos 20 km em Londres, completou os quatro dias em 3:46:00. A campeã foi a italiana Antonella Palmisano, com 3:44:45, seguida da chinesa Nie Jingjing, com 3:45:27.

Por equipes, os brasileiros foram campeões. Caio Bonfim competiu ao lado de Andrés Chocho, Isaac Palma, Ever Palma e Lebogang Shange, pela Latin Power, que venceu com 10:29:05.

No feminino, as Latinas, formada por Erica Sena, Sandra Arenas e Kimberly García, com o tempo acumulado de 11:25:18 nos quatro dias, ganhou com mais de seis minutos de vantagem sobre a Heroes, de Antonella Palmisano, Brigita Virbalyte-Dimsiene e Viktoria Madarasz, com 11:31:51.