Caem recordes no Brasileiro Interclube de Mirins

Milena Costa, nova recordista brasileira mirim dos 80 m com barreiras / Foto: Fernanda Paradizo / CBAt

Rio de Janeiro - A equipe carioca do Brasil Foods segue na liderança 4º Campeonato Brasileiro/Caixa de Atletismo Interclubes de Mirins, no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, na capital paulista. Após quatro etapas, o clube do Rio de Janeiro soma 62 pontos, 21 a mais do que o vice-líder, o Cantão Atletismo, que tem 41. Em terceiro está o Centro Olímpico, com 39.

Mais dois recordes brasileiros da categoria até 15 anos foram quebrados na competição, que termina amanhã e reúne 751 atletas de 105 clubes de 15 Estados e do Distrito Federal.

Derick de Souza Silva (Brasil Foods) venceu a série 2 da semifinal por tempo dos 250 m, com 28.16 e superou o recorde anterior de Vitor Hugo dos Santos, de 28.22. A final da prova será neste domingo 14, às 09:45.

Recorde também na final dos 80 m com barreiras, com Milena Rodrigues Costa (Águias Guariba), que fez 11.80 e superou em três centésimos a marca de Paolla Luchin, feita ano passado. "É muito bom ser campeã brasileira", disse uma Milena emocionada, sem segurar as lágrimas.

O tímido catarinense Matheus Gabriel, de 14 anos, representante da AABLU, veio de Blumenau, um dos principais polos da marcha atlética no Brasil, para vencer pela primeira vez uma competição oficial. "Comecei no Atletismo ano passado e fazia provas de fundo, antes de me dedicar à marcha. Fiquei feliz por quebrar o recorde do Campeonato", disse Matheus, que treina com Ivo da Silva.

No lançamento do dardo feminino Tamires Santana, da ASEMPAR, conquistou o bicampeonato. Campeã em 2011 quando tinha apenas 13 anos, a atleta venceu com 46,16 m, quase dez metros a mais que a segunda colocada, Giovanna Silva (AA Maringá), que fez 36,65 m. Em terceiro ficou Raphaela Pereira (UFJF) 35,79 m.