Brasileiro vai ao pódio em Ostrava

Augusto Dutra conquistou a medalha de bronze na prova do salto com vara em Ostrava, na República Tcheca / Foto: Wagner Carmo/CBAt

República Tcheca - Augusto Dutra conquistou a medalha de bronze na prova do salto com vara em Ostrava, na República Tcheca, com 5,62 m, terminando empatado com o tcheco Jan Kudlicka e o alemão Raphael Holzdeppe. A prova foi disputada na quinta-feira, dia 27 de Junho.

O ganhador da medalha de ouro foi o francês campeão olímpico Renaud Lavillenie, com 5,92 m, seguido do alemão Björn Otto, com 5,72 m, medalha de prata. O também brasileiro Thiago Braz, campeão mundial de Juvenis, em Barcelona, terminou em nono lugar, com 5,42 m.

Na prova feminina, a brasileira Karla Rosa da Silva ficou em sexto lugar no salto com vara, com 4,12 m. O pódio foi formado pela russa Yelena Isinbayeva, com 4,78 m, seguida da cubana Yarisley Silva, com 4,72 m, e da tcheca Jirina Ptacnikova, com 4,62 m.

Recordes - A Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) informou nesta quinta-feira a homologação de recordes estabelecidos nos últimos meses:

Recordes Sul-americanos: Salto com vara - 5,82 m - Augusto Dutra, em Altstadt Hof (Alemanha), em 22/06/13 100m - 11.05 (1.7) - Ana Cláudia Lemos, em Belém (PA) - em 12/05/13 Decatlo - 8.393 pontos - Carlos Chinin - em São Paulo - 08 e 09/06/13.

Recorde brasileiro: Lançamento do disco - 65,55 m - Ronald Julião, em San Diego (USA) - em 25/04/13.

Recorde Brasileiro Juvenil: Decatlo - 7.550 pontos - Felipe Vinícius dos Santos - em São Paulo - em 29/03/13.

Recorde Brasileiro Menores: Lançamento do martelo - 65,13 m - Luís Gustavo Aguiar da Silva - em Porto Alegre (RS) - 23/06/13.