Brasileiro Caixa de Menores será no Recife

Samory Fraga em 2013 / Foto: Fernanda Bigio / CBAt

Rio de Janeiro - A 40ª edição do Campeonato Brasileiro Caixa de Menores de Atletismo será disputada nos dias 20 a 21 de setembro, no Recife, em Pernambuco. As provas serão realizadas na pista do Centro Interescolar de Educação Física Alberto Santos Dumont para atletas de 15 a 17 anos, a serem completados até o dia 31 de dezembro de 2014.

Os dez atletas mais bem colocados nas provas individuais no Ranking Brasileiro da categoria estão inscritos automaticamente na competição. A prova de abertura está prevista para as 08 horas do dia 20, com a disputa da final dos 5.000 metros marcha feminina. O revezamento medley masculino, marcado para as 16:20 do dia 21, fecha o evento.

No ano passado, a competição foi realizada em Porto Alegre (RS), com a participação de 366 atletas, representando 27 federações estaduais. São Paulo foi o campeão do evento, com a conquista de 43 medalhas, sendo 16 de ouro, 12 de prata e 15 de bronze. Rio de Janeiro ficou na segunda colocação, com 13 medalhas (8, 4 e 1), seguido do Paraná, com 17 (6, 6 e 5), de Santa Catarina, com 13 (3, 6 e 4), e do Rio Grande do Sul, com 12 (2, 6 e 4).

Os melhores atletas individuais do torneio eleitos pela comissão de treinadores foram Samory Fraga (RS), no salto em distância, e Juliana de Menis Campos (SP), no salto com vara.