Brasil termina com 23 medalhas em Lima

Equipe do Atletismo em Lima / Foto: Paulo César Costa / CBAt

Rio de Janeiro - O Brasil terminou o torneio de Atletismo dos Jogos Sul-Americanos da Juventude, encerrados domingo 29, em Lima, no Peru, com 23 medalhas conquistadas, sendo 15 de ouro, 4 de prata e 4 de bronze. A competição serviu para dar mais experiência em eventos poliesportivos a atletas de 15 e 16 anos, no caso do Atletismo, para a Olimpíada da Juventude, que será disputada em 2014, na China.

Na última dia de competição, o Brasil ganhou 11 medalhas, sendo 7 de ouro, 2 de prata e 2 de bronze. Os campeões foram: Rodrigo Valério Silva (SP), nos 800 m, com 1:53.00 Anderson Dantas Ferreira (SP), nos 2.000 m com obstáculos, com 6:11.67 Mikael Antônio de Jesus (PR), nos 400 m com barreiras, com 54.25 Kelves dos Santos (SP), no salto em distância, com 7,01 m (1.2), Mirna Marques da Silva (SP), nos 200 m, com 24.36 (-1.6) Marina Gabriela Reginaldo (RS), nos 400 m com barreiras, com 1:02.23 e Amanda Mera Scherer (SC), no arremesso do peso, com 15,03 m.

As outras quatro medalhas do dia foram: prata - Cleverson Pereira de Oliveira (SP), no arremesso do peso, com 17,03 m e Helen Spadari (RS), nos 2.000 m com obstáculos, com 7:16.35 e bronze - Maria Letícia de Lima (PR), nos 800 m, com 2:22.81 e Nicole Caroline Barbosa, no salto com vara, com 3.50 m.

Um dos destaques da delegação foi a paulista Mirna Marques da Silva, que venceu os 100 m e os 200 m. Bom resultado foi alcançado por Cleverson Pereira Oliveira, no lançamento do disco, com 56,28 m.

Na classificação final dos Jogos Sul-Americanos da Juventude, o Brasil assegurou 142 medalhas nas 22 modalidades disputadas na capital peruana.