Brasil é campeão no Atletismo dos Jogos do Rio 2011

Ana Cláudia Lemos Silva fica com o ouro nos 200 m / Foto: Dhavid Normando/DivulgaçãoSão Paulo - Terminou neste sábado, dia 23 de Julho, o torneio de Atletismo dos Jogos Mundiais Militares - os Jogos da Paz Rio 2011. O torneio foi disputado no Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro. No quadro de medalhas o Brasil venceu no Atletismo, com 14 medalhas: 8 de ouro, 3 de prata e 3 de bronze.

O Quênia ganhou 15 medalhas no total, mas teve menos ouros que o Brasil (6), além de 5 de prata e 4 de bronze. A Polônia ganhou 8 medalhas: 4 de ouro, 3 de prata e 1 de bronze.

No último dia do Campeonato, depois da vitória de Ana Cláudia Lemos Silva nos 200 m e do 4x100 m masculino, os brasileiros ganharam mais quatro medalhas. Ouro com Keila Costa no salto em distância e com o 4x100 m feminino. Prata com Vanessa Seles no salto em distância e bronze com Fábio Gomes da Silva no salto com vara.

Keila marcou 6,41 m(vento de 0.1 m/s) no último salto e Vanessa levou a prata com 6,28 m (-0.4). No 4x100 m feminino, Ana Cláudia e Geisa Coutinho (que na véspera vencera os 400 m) voltaram à pista para levar ouro no 4x100 m, junto com Vanda Gomes e Franciela Krasucki. A equipe marcou 43.73 (Recorde da competição).

No salto com vara, Fábio saltou 5,60 m e ficou em 3º lugar. Dois poloneses levaram ouro e prata: pela ordem, Pawel Wojciechowski e Lukasz Michalski, com 5,81 m (Recorde da competição) e 5,65 m.