Brasil conquista quatro ouros no 1º dia, em Cáli

Mikael de Jesus / Foto: Ytallo Barreto / CBAt

Rio de Janeiro - O Brasil ganhou quatro medalhas de ouro no primeiro dia de competições do Campeonato Sul-Americano de Atletismo de Menores (até 17 anos), nesta sexta-feira dia 28, nos Estádios Pascual Guerrero e Pedro Grajales, na cidade de Cáli, na Colômbia.

No arremesso do peso, Josiel Eugenio Félix de Souza venceu a prova, com 17,67 m. Rodrigo Valerio Silva foi o campeão dos 1.500 m (3:59:17), enquanto Bruno Germano Spinelli ganhou o salto com vara (5.00 m) e Anderson Alan dos Reis ficou com o ouro no salto em distância (7,25 m).

O Brasil participa do torneio, que termina neste domingo 30, com uma delegação formada por 69 atletas (33 homens e 36 mulheres) e luta para manter a hegemonia na competição. Segundo a avaliação da comissão técnica nacional a disputa está equilibrada, notadamente no feminino.