Brasil conquista mais 11 medalhas nos Jogos Sul-Americanos

Atletas do 4x100 m comemoram índice / Foto: Washington Alves / Inovafoto / COB

Rio de Janeiro - O Brasil conquistou neste sábado 15 mais 11 medalhas no torneio de Atletismo dos Jogos Sul-Americanos do Chile, disputado no Estádio Nacional de Santiago. Foram quatro de ouro, três de prata e quatro de bronze. As competições do esporte terminam neste domingo 16.

Entre as medalhas de ouro, a mais comemorada foi a do revezamento 4x100 m masculino, que conseguiu o índice de 38.90 para o Campeonato Mundial de Revezamentos, que será disputado nos dias 24 e 25 de maio, em Bahamas. A equipe brasileira, que teve Aílson Feitosa, Jefferson Lucindo, Aldemir Gomes e Bruno Lins, venceu a prova, seguida da Venezuela, com 39.85, e da Colômbia, com 40.26.

Aldemir Gomes da Silva Júnior venceu ainda os 200 m, com o tempo de 20.32 (-1.0), o melhor tempo no Ranking da IAAF ao ar livre de 2014. O equatoriano Alex Quiñones ficou com a medalha de prata, com 20.66, seguido do venezuelano Arturo Ramirez, com 20.67.

No salto triplo feminino, dobradinha brasileira, com Keila Costa e Gisele Oliveira. Campeã do salto em distância, Keila conseguiu a segunda medalha de ouro do torneio, com 13,65 m (-1.5). Gisele ficou com a prata, com 13,08 m (0.8), enquanto a peruana Silvana Segura Sanchez terminou com o bronze, com 13,07 (1.1).

A outra medalha de ouro foi garantida por Luiz Alberto de Araújo, no decatlo, que somou 7.733 pontos após as dez provas da especialidade. A prata ficou com o chileno Gonzalo Barroilhet Costabal, com 7.617, seguido do argentino Guillermo Ruggeri, com 7.298 pontos.

As outras medalhas brasileiras do dia foram conquistadas por: Darlan Romani, prata, no arremesso do peso, com 19,96 m Tatiele Roberta de Carvalho, que foi bronze nos 10.000 m, ganhou prata nos 5.000 m, com 16:04.70 os bronzes foram para Mahau Suguimati (50.47) e Liliane Fernandes (59.51), nos 400 m com barreiras Rafael Uchona, no salto em altura, com 2,18 m e para Fernanda Borges, no lançamento do disco, com 56,08 m.

O torneio de Atletismo dos Jogos Sul-Americanos termina neste domingo 16, com a disputa das últimas 11 provas finais, a partir das 17 horas, no Estádio Nacional de Santiago.