Bárbara Leôncio conquista três medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro Interclubes de Juvenis de Atletismo

Foto: Alexandre Loureiro/CBATRio de Janeiro - Com a participação de 346 atletas, que representaram 42 clubes de 10 Estados, terminou neste domingo 26, o 1º Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis. O evento, para atletas de 16 a 19 anos, foi o primeiro realizado na pista nova do Centro de Educação Física Adalberto Nunes (CEFAN), no Rio de Janeiro. Destaque para Bárbara Leôncio, que terminou a competição com 3 medalhas de ouro.

Nos 200 m, Aldemir Gomes da Silva Junior (Vasco da Gama) e Bárbara da Silva Leôncio (Silveira Sampaio) venceram os 200 m. No masculino, Aldemir marcou 21.57 (vento de 0.1 m/s), e superou Jackson Cesar da Silva (Silveira Sampaio), prata com 21.90, e Daniel Duarte da Silva (Silveira Sampaio), bronze com 22.00.

No feminino, Bárbara conquistou sua terceira vitória, com 23.73 (-0.8) nos 200 m. No sábado, ela havia sido a 1ª nos 100 m e no 4x100 m. Lorena de Araújo (Futuro Olímpico) levou a prata, com 24.62, e Mônica da Cruz Jimenez (Rede), ficou com o bronze, com 25.58. "Foi muito bom vencer mais uma prova, ainda mais com um tempo bom nos 200 m, mas acho que todo mundo quer um pouco de férias agora", brincou a velocista.

Quem também fez boa marca foi Monique Varmeling (Pinheiros/Asics), campeã do salto em altura com 1,80 m (recorde pessoal). "Meu recorde anterior era 1,77 m, de 2008", lembrou a atleta, treinada Kyioshi Takahashi. O 2º lugar ficou com Letícia Xavier Rio Branco (Centro Olímpico), com 1,60 m, e a 3ª foi Carla Eduarda dos Santos Carvalho (Assempar), com 1,60 m.

No arremesso do peso feminino, Tamara Alexandrino (Ideal Brasil) também estabeleceu novo recorde pessoal, com 13,91 m (na véspera ela vencera os 100 m com barreiras). A 2ª foi Mariana Marcelino (BM&FBovespa), com 13,48 m, e a 3ª, Esthefânia Ribeiro da Costa (BM&FBovespa), com 13,43 m.

DEMAIS CAMPEÕES
Lançamento do martelo masculino: Thiago Benedito da Silva (Funtec) 59,62 m
800 m feminino: Aline Silva de Oliveira (Orcampi/Unimed) 2:14.36
Salto em distância masculino: Lourival Nogueira Neto (Brasil FC) 7,33 m
3.000 m com obstáculos feminino: Valdilene dos Santos Silva (Pinheiros/Asics)
5.000 m masculino: Antonio Ribeiro Barbosa Filho (Pé de Vento) 14:34.86
10.000 m marcha atlética masculino: Diogo Melo da Rosa (UCS) 53:38.03
Decatlo: Silas Souza de Oliveira (Orcampi/Unimed) 5.841 pontos
Revezamento 4x400 m feminino: Orcampi/Unimed 3:59.36
Revezamento 4x400 m masculino: Silveira Sampaio 3:20.64

CLASSIFICAÇÃO
A equipe carioca da Silveira Sampaio venceu a 1ª edição do Brasileiro Interclubes de Juvenis, com 332 pontos. Nos 2º e 3º lugares ficaram Orcampi/Unimed, com 213 pontos, e Mangueira, com 177,5 pontos. Trinta e uma marcaram pontos.

Também no quadro de medalhas o 1º lugar ficou com a Silveira Sampaio, com 21 pódios (9 de ouro, 8 de prata e 4 de bronze), seguida por Ideal Brasil, com 10 (5 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze), e Pinheiros/Asics, com 6 (5 de ouro e 1 de bronze). Colocaram atletas no pódio 28 clubes, sendo que 18 fizeram campeões.

O Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Juvenis foi uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, com patrocínio da Caixa Econômica Federal, apoio da Federação de Atletismo do Rio de Janeiro e do Centro de Educação Física Adalberto Nunes.

RESULTADOS completos, classificação das equipes, quadro de medalhas, noticiário e galeria de fotos estão disponíveis no hotsite do evento. Acesso pelo LINK abaixo: