Anderson Henriques, destaque do Brasil na Flórida

Anderson Henriques / Foto: Eduardo Biscayart / CBAt

Rio de Janeiro - O gaúcho Anderson Henriques foi o destaque brasileiro nesta sexta-feira 4 no segundo dia de competições do Pepsi Florida Relays, disputado na pista Percy Beard do Estádio James G. Pressly, em Gainsville, na Flórida, EUA. A competição faz parte do Programa de Preparação Olímpica a ser cumprido em 2014, conforme definido pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e Comitê Olímpico Brasileiro (COB) para 2014.

O atleta terminou em terceiro lugar na classificação geral dos 400 m por tempo, com 45.56, entre 69 participantes. Os outros três brasileiros terminaram nas seguintes colocações: Hugo Balduíno de Souza foi o 9º, com 46.14 Wagner Cardoso, 10º, com 46.16, e Jonathan Henrique da Silva, 12º, com 46.37.

Arman Hall (Florida) foi o vencedor da prova, com 45.19, seguido de Christian Taylor (Li Ning), com 45.37. Taylor é campeão mundial (Daegu) e olímpico (Londres) do salto triplo.

Os quatro atletas brasileiros, que contam com a assessoria técnica da Michael Johnson Performance, no Texas, disputam neste sábado 5, às 20 horas de Brasília, o revezamento 4x400m.

Três brasileiras que treinam na Universidade de Miami também participaram do evento nas provas dos 100 m. O melhor resultado nacional entre as 59 participantes foi obtido Evelyn Santos, com 11.50 (0.5). Ela terminou em 10º lugar. As três primeiras colocações foram alcançadas por Joanna Atkins (Life Speed), com 11.09 (1.2), Desiree Henry (GBR), com 11.23 (1.2) e Candyce McGrone (Nike), com 11.26 (1.2).

Rosângela Santos ficou em 14º lugar, com 11.60 (1.2) e Tamiris de Liz acabou em 26º, com 11.69 (0.2).

Outro brasileiro na competição foi Sandro Viana, que completou os 100 m em 10.60 (1.0), terminando em 42º lugar entre 63 participantes.