Santiago Ascenço busca vitória no Ironman Brasil 70.3

O triatleta Santiago Ascenço disputa no próximo domingo, dia 25 de Agosto, o Ironman Brasil 70.3 / Foto: Bruna Callegari

Goiânia - O triatleta Santiago Ascenço disputa no próximo domingo, dia 25 de Agosto, o Ironman Brasil 70.3, em Brasília (DF). O goiano venceu a competição em 2009 e terminou em 2º lugar, em 2007. Nesta prova, ele percorrerá 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida.

Santiago fez reconhecimento do percurso e acredita que as subidas irão favorecer os competidores goianos. "A expectativa é de sempre tentar ganhar. Acredito que esta prova em Brasília será melhor para nós, goianos, pois quem treina em Goiânia está bastante acostumado com subidas", afirma.

A última vez que o Ironman Brasil 70.3 foi realizado em Brasília foi em 2007. Desde então, Santiago aproveitava este período do ano para participar de treinos extras nos Estados Unidos. "Este ano, por causa do período de adaptação para a prova, decidi ficar aqui", conta. Desta forma, Ascenço chega para a competição descansado, uma vez que a última competição forte, que disputou foi no mês de junho, na 3ª etapa do Troféu Brasil de Triathlon.

A competição também receberá 44 alunos da equipe Santiago Ascenço Assessoria Esportiva. O grupo reúne triatletas amadores de todo o Brasil, que competem para conquistar bons resultados e diminuir suas marcas pessoais.