Luzia Bello e Rodrigo Altafini vencem o XTERRA, em Búzios

Búzios sediou o evento / Foto: Thiago Diz

Rio de Janeiro - Pela primeira vez, Búzios recebeu uma etapa do circuito XTERRA Brazil. A bela cidade foi palco do maior evento de cross country do país. Turistas e moradores locais puderam presenciar uma demonstração de garra e alto nível competitivo dos atletas que participaram dessa etapa. O Triathlon não teve surpresas e confirmou o favoritismo de Rodrigo Altafini. O triatleta de 39 anos, completou o circuito de 1,5km de natação no mar, 25 km de mountain bike e 8 km de corrida em trilhas, em 1h53min19s. Vice-campeão na etapa de Costa Verde, Altafini comemorou a vitória e elogiou o percurso inédito.

“Estou muito feliz, é a primeira vez que venho a Búzios, uma cidade linda demais, é um XTERRA que vai ficar pra sempre. Tudo contribuiu, o dia lindo, percurso bem variado, tudo que a gente espera de um XTERRA.”, diz Rodrigo Altafini campeão em Búzios. Frederico Zacharias chegou logo depois completando o circuito em 1h55min12s e Hugo Barbosa fechou o pódio com o tempo de 2h00min34s.

No feminino, não teve para ninguém, e mais uma vez Luzia Bello cruzou a linha de chegada na primeira colocação com um tempo de 2h25min08s. Laura Dias (2h28min40s) e Claudia Scaldini (2h37min21s) completaram o pódio.

“A prova foi excelente, com um terreno bem variado, é um circuito muito técnico, veloz e surpreendente. Eu não tinha corrido ainda em vários tipos de terreno, e isso só me deixa mais contente com o circuito. Entrar para a história como a primeira vencedora da etapa de Búzios é muito gratificante, nós treinamos sempre para ter um bom resultado, mas o mais importante é a alegria de todo pessoal.” afirmou Luzia, que esperou a chegada das outras duas concorrentes e se abraçaram na chegada.

A noite de Búzios ficou mais iluminada. A Night Run fez sucesso em Búzios. Os corredores fizeram o percurso de 7km e deram uma iluminação diferente do que a cidade está acostumada. No masculino, vitória de Eduardo Ramos (20min12s) e enquanto no feminino a grande vencedora foi Mariane Trindade (27min28s).

A próxima etapa do Xterra Brazil Tour 2013 será em Tiradentes (MG) nos dias 28 e 29 de setembro. Depois o circuito terá etapas em Aquiraz (CE) e Florianópolis (SC)