Felipe Moletta e Luzia Bello vencem o XTerra em Floripa

Felipe Moletta, que não disputou as últimas duas etapas por estar machucado, mostrou que está totalmente recuperado e venceu em Floripa / Foto: Thiago Diz/Divulgação

Florianópolis - Após cinco anos separados, XTerra e Florianópolis se reencontram e proporcionam um verdadeiro espetáculo no trail run. No sábado, dia 9 de Novembro, a ilha paradisíaca do sul do país recebeu cerca de mil atletas que disputaram duas provas: o triathlon e a tradicional Night Run.

Comum dia de climas variados, os guerreiros enfrentaram vento, chuva, frio e sol forte. Tudo isso de manhã. Antes da prova começar, um belíssimo arco-íris se formou na arena de prova dando o visual lindo que Florianópolis sabe proporcionar.  No triathlon, Felipe Moletta, que não disputou as últimas duas etapas por estar machucado, mostrou que está totalmente recuperado e venceu a disputa acirrada com Rodrigo Altafini completando o percurso em 2h10min28s, enquanto Altafini chegou logo atrás com o tempo de 2h12min41s. Stênio de Andrade (2h18min19s), Gustavo Luiz Thomas(2h22min18) e Olides Millezi Neto (2h24min06s) completaram o pódio.

No feminino, a tetracampeã antecipada do Circuito XTerra Brazil Tour 2013, Luzia Bello, não tomou conhecimento das outras atletas e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar nesta etapa com o tempo de 2h40min24s. Laura Dias ficou na segunda colocação com o tempo de 2h47min45s e Vanessa Soares (3h28min40s) foi a terceira colocada.  Esta etapa ainda contou com a tradicional Night Run que deu o seu espetáculo de luzes e alegria pelo percurso.  O evento faz parte doXTerra Brazil Tour e marcou o retorno de Florianópolis ao calendário do circuito.

Muito feliz com a vitória, Felipe Moletta comemorou o triunfo em Floripa, local que nunca havia corrido. “Eu não curto muito percurso com muita areia, mas a prova foi bem legal. O visual é um dos mais bonitos do circuito, realmente maravilhoso, a organização mais uma vez está de parabéns. E eu estou muito feliz, depois de quase três meses fora das competições, voltar e ganhar é muito legal. Por não estar competindo, eu não sabia como o Altafini estava correndo, nem sabia como eu estaria, então na parte da corrida eu fui para o tudo ou nada, forcei mesmo para conseguir a vitória”, comemorou o triatleta.

O segundo colocado, Rodrigo Altafini contou que passou dificuldades na prova de natação, já que o mar estava muito agitado por conta da chuva. “Como o mar estava muito revolto, era difícil de saber onde eu estava. Fiquei preocupado em não conseguir contornar todas as boias, mas consegui fazer tudo certinho. Na bike o mais complicado foi o trecho à beira-mar, foi bem desafiador, mas consegui chegar no Moletta e ultrapassei. Mas aí na corrida, o bicho (Moletta) tá forte demais, não teve como acompanhá-lo na montanha. Esse percurso foi um XTerra verdadeiro, é bem desafiador”, afirmou Altafini, que já está projetando o ano de 2014.

“Meu objetivo é disputar o XTerrra Mundial e disputar na minha categoria. Vou fazer 40 anos em agosto e quero comemorar lá!”,completou o segundo colocado. Já Luzia Bello, mais uma vez foi arrasadora e conquistou o primeiro lugar. A tetracampeã do XTerra gostou do retorno à Floripa.

“A prova foi sensacional. Muito técnica na natação, o mountain bike também teve trechos bem técnicos porque mesmo sendo plano, foi um percurso de muita dificuldade. E a corrida eu estou sem palavras. Os três primeiros quilômetros foram praticamente de escalada. Escolheram a dedo o circuito. Foi sensacional, sem dúvidas, Floripa não pode ficar de fora do circuito”, disse a sorridente Luzia Bello.

Night Run - O XTerra Floripa teve ainda a tradicional corrida Night Run de 7km com vítória de Leonardo José (28min44s) e Tatiana Schmidt (38min22s). Os guerreiros noturnos deram uma nova iluminação na cidade e fizeram a festa por todo o percurso.

Florianópolis foi a oitava cidade que foi sede do XTerra Brazil TOUR 2013, que, neste ano, já passou por Natal (RN), Teresópolis (RJ), Poços de Caldas (MG), Ilhabela (SP),Mangaratiba (RJ), Búzios (RJ) e Tiradentes (MG).  A próxima etapa será em Juiz de Fora no dia 16 de novembro.