Bruno Matheus conquista bom resultado em etapa do Mundial, na Suécia

Bruno Matheus ficou com a 27ª colocação / Foto: Pâmella Oliveira

Suécia - Os melhores triatletas do mundo se reuniram no domingo, dia 25 de Agosto, para mais uma disputa. Foi a etapa de Estocolmo do Circuito Mundial de Triathlon. Representando o Brasil, Bruno Matheus ficou com a 27ª colocação finalizando 1,5km de natação, 40km de ciclismo e 10km com o tempo de 1h48min24s. O campeão da prova foi inglês Alistair Brownlee, que também é campeão olímpico de 2012.

Como já era de se esperar, a prova teve um nível fortíssimo desde a largada na natação aos últimos quilômetros da corrida. De acordo com o triatleta Bruno Matheus, ele ainda precisa melhorar a natação para que melhores resultados sejam alcançados. “Apesar de estar satisfeito com o meu resultado, sei que preciso sair melhor da água. Ainda não consigo me desprender do bolo que se forma na água e isso dificulta que eu tenha um melhor rendimento no pedal”, explica.

Bruno não conseguiu sair muito bem da água e pedalou o tempo todo com um grande grupo, ficando distante dos líderes da prova. No entanto, com uma excelente corrida, o triatleta brasileiro buscou importantes posições. “O ciclismo estava muito forte, fora o percurso, que era muito técnico e com muitas curvas. Mas como estava bem treinado, consegui encaixar uma bela corrida e conquistar uma boa colocação”, finaliza o atleta.