Brasil passa pelo Japão e se classifica para SuperFinal da Liga Mundial

Bernardo Gomes / Foto: Satiro Sodré / SSPress

Rio de Janeiro - A seleção brasileira de polo aquático masculino venceu o Japão por 11 a 8 nesta 5ª feira (2/04) na Califórnia e classificou-se para a semifinal da fase preliminar da Liga Mundial Masculina de Polo Aquático. Com a vaga garantida entre os quatro melhores da seletiva, o Brasil carimbou o passaporte para a SuperFinal da Liga Mundial, a ser disputada em junho, em Bérgamo, na Itália. Até o momento, os brasileiros contabilizam na competição nos EUA, três vitórias e uma derrota. Curiosamente, todos os resultados dos jogos do Brasil foram pela diferença de três gols.

Na virada de 6ª feira pra sábado, a equipe brasileira joga a semifinal contra a China, a partir das 0h do dia 4/04. A competição termina neste sábado (4/04). A seleção brasileira e os outros três semifinalistas, (a China que venceu o Canadá por 11 a 10; os EUA que derrotaram o Cazaquistão por 17 a 11; e a  Austrália que venceu a Argentina por 14 a 5) se juntarão à Itália (país-sede) e mais três seleções europeias na SuperFinal. A seletiva europeia vai até 14 de abril.

Os gols brasileiros sobre o Japão foram de Felipe Perrone (4), Bernardo Gomes (3), Ádria Delgado (2), Jonas Crivello e Paulo Salemi. O goleiro Vinícius Antonelli salvou nove reais chances de gol dos japoneses. As parciais foram de BRA 2 x 3 JAP / 4 x 1 / 3 x 2 / 2 x 2.

O Brasil entrou decidido a se classificar para a SuperFinal da Liga e por duas vezes ficou à frente do marcador com gols de Perrone. Mas o Japão empatou em ambas e ainda saiu vencedor do quarto inicial por 3 a 2. Mas no quarto seguinte, os brasileiros jogaram muito bem e fizeram três gols de cara (Perrone e Bernardo Gomes, duas vezes) antes do Japão diminuir. A 55 segundos pro fim do segundo quarto, Bernardo novamente deixou sua marca: 6 x 4.

No terceiro período, a equipe brasileira abriu quatro gols de vantagem com os gols de Jonas e Ádria, mas o adversário diminuiu a desvantagem novamente para dois gols. Paulo Salemi, fez 9 a 6 para o Brasil a 1'30” pro fim do terceiro quarto. No quarto final, Brasil e Japão trocaram gols e com os tentos de Perrone e Ádria, o Brasil manteve sua vantagem de três gols e garantiu a passagem de fase.