Diogo Villarinho intensifica treinos visando a segunda etapa da Copa do Mundo

Atleta de 22 anos participou de simulação de competição junto com a equipe do Minas Tênis Clube / Foto: Arquivo pessoal

Rio de Janeiro - Na última quinta-feira o Minas Tênis Clube apresentou oficialmente a equipe de natação 2017 e o goiano Diogo Villarinho foi um dos destaques. Aos 22 anos, o atleta que sonha em representar o Brasil na Maratona Aquática em Tóquio 2020, tem intensificado a sua rotina de treinos visando a segunda etapa da Copa do Mundo de Maratona Aquática, que será disputada em Abu Dhabi no próximo dia 11 de março.

“Esta é a terceira vez que disputo a competição em Abu Dhabi. Fazer treinos como estes, duas semanas antes do embarque, me dão mais confiança para chegar lá sabendo do que sou capaz”, disse ele, que em 2016 terminou a competição na 38ª colocação.

O final de semana foi puxado, com treinos que simularam duas provas: 1500 metros, prova que ele disputará no Troféu Maria Lenk, competição mais importante do país no primeiro semestre, e 5 mil metros, metade do percurso da Maratona Olímpica. Nesta última Diogo contou com o incentivo do triatleta e xará Diogo Sclebin, que representou o Brasil nos Jogos do Rio 2016.

“Fazer 5 mil metros depois de ter treinado para os 1500 é um desafio, pois você já entra cansado. E todo desafio é bom para poder superar seus limites e dar mais do que 100%. Serve tanto como preparação aeróbica, quanto mental. Ter o Diogo ali do lado foi bom, pois ele é referência no Triatlo e tem muita bagagem já que é atleta olímpico. Foi muito legal da parte dele topar o desafio de encarar o meu treino!”, concluiu.

Villarinho segue na preparação para a Copa do Mundo até o dia 6, quando embarca para Abu Dhabi. Chegando lá, terá um período de treinamento em piscinas e, no dia 10, um dia antes da prova, fará o reconhecimento técnico da área de competição.