Bruno Matheus é campeão de travessia aquática em Santos

Bruno Matheus foi o grande campeão e completou o percurso de 1,5km em 19min14s / Foto: Priscila Lucena

Santos - Aconteceu nesse domingo (27), em Santos, a segunda etapa do 4º Circuito de Travessias Squalo. O triatleta Bruno Matheus foi o grande campeão e completou o percurso de 1,5km em 19min14s. Em segundo lugar ficou Roberto Campo com o tempo de 21min17s e fechando o pódio João Alexandre Rodrigues, em terceiro lugar com o tempo de 21min31s.

Bruno Matheus, que está no Brasil há duas semanas, incluiu a travessia em seu calendário de treino luxo. “Estou me preparando para a próxima etapa da WTS, que será em Yokohama, no Japão e vi essa travessia aquática em Santos como uma excelente oportunidade de incrementar meus treinos que estão focados para a conquista da vaga olímpica”, esclarece Bruno.

O triatleta diz ainda que, há três semanas da próxima disputa, competir em casa, com amigos e no mar onde sempre conquistou bons resultados, é excelente para a autoestima. “Competir em Santos é sempre especial, tem a energia da família e a torcida dos amigos. Estou muito satisfeito com o resultado e isso aumenta o ânimo para as próximas disputas que são muito importantes”, finaliza o atleta.

No dia 18 de maio acontece a etapa de Yokohama da WTS de Triathlon que marca o início da corrida olímpica, ou seja, é a partir dessa prova que os atletas irão começar a pontuar para definir os times dos países participantes. Por ser sede, o Brasil possui uma vaga garantida em cada categoria, feminina e masculina, no entanto pode alcançar o número máximo de três integrantes por categoria.