Isabel Clark garante vaga para Sochi 2014

Isabel Clark / Foto: Divulgação / CBDN

Andorra - A primeira prova da Copa do Mundo de Snowboard de Andorra, neste sábado (11), foi palco de uma apresentação de gala da brasileira Isabel Clark. A rider carioca terminou a prova chegando a uma inédita Big Final e conquistando o melhor resultado da carreira em uma competição do nível, a sexta colocação. Com o desempenho e apenas uma prova restando no calendário, a atleta assegura a terceira participação olímpica consecutiva.

Isabel dominou sua bateria de quartas de final e foi primeira colocada. Na semi final, também conseguiu impor bom ritmo e traçado, garantido uma vaga na primeira Big Final da carreira. Isabel esteve a altura das principais atletas do circuito e se manteve bem na disputa por uma medalha, chegando a ameaçar o bronze da americana em Lindsey Jacobellis. O pódio foi composto por Dominiqie Maltai (CAN), Alexandra Jekova (BUL) e Jacobellis (EUA).

A sexta posição em Copa do Mundo é o melhor resultado da brasileira em todos os tempos, além do novo recorde nacional no Snowboard Cross. Com os 400 pontos somados, Isabel Clark avançará no ranking da modalidade. "É o fruto do talento de nossa atleta combinado com um intenso trabalho da comissão técnica multidisciplinar, que planejou levá-la ao ápice físico-técnico nos Jogos Olimpicos, em fevereiro", comenta Stefano Arnhold, presidente da CBDN de Chefe da Missão Olímpica Brasileira em Sochi-2014, relembrando outro histórico desempenho de Isabel em 2006, em provas de Copa Europeia e FIS, antes de Torino.

"Resultados extraordinários as vésperas dos Jogos Olimpicos são excelentes para a motivação de toda a equipe, exatamente como aconteceu em 2006 antes dos Jogos, quando Isabel foi também a Big Final ficando em 4o lugar em duas provas em Vars na Franca", completa. (nota: as provas eram disputadas em baterias de 4 atletas).

A brasileira volta a competir em Andorra ainda neste final de semana. Amanhã (12), Isabel Clark disputa outra Copa do Mundo, que terá as bateiras finais transmitidas pelo SporTV a partir das 11h00 (de Brasília).

Lais e Josi pontuam nos Estados Unidos - Estreando em Copa do Mundo de Ski Freestyle, Lais Souza e Josi Santos também somaram importantes pontos para manter o sonho olímpico vivo. As atletas competiram nesta sexta-feira em Deer Valley (Estados Unidos). Lais foi 28a e Josi 30a, dentro da faixa de pontuação. As atletas competem novamente na terça-feira, em Val St. Come (Canadá), onde podem evoluir mais ainda.