Itália 1 2 0   3
Alemanha 1 0 1   2
10º Canadá 0 1 2   3

Sobre

Os Jogos de Cortina d’Ampezzo marcaram a estreia da URSS, que imediatamente conseguiu liderar o quadro de medalhas, obtendo mais vitórias que países tradicionais nos Jogos de Inverno, como Áustria, Finlândia e o próprio Estados Unidos.

Na patinação de velocidade, por exemplo, os atletas soviéticos venceram três dos quatro eventos. No hóquei no gelo, a URSS derrubou ainda o domínio canadense na final.

Pavel Kolchin, da URSS, tornou-se o primeiro não escandinavo a ganhar uma medalha no esqui cross-country. Outra memorável campeã foi Madeleine Berthod, da Suiça, que celebrou seu aniversário com a incrível marca de 4.7 segundos no downhill.

Você Sabia ?

Uma chama simbólica foi acesa na capital italiana, Roma, durante os Jogos de 1956.

Cortina d’Ampezzo foi a última cidade-sede a ver as disputas da patinação artística ao ar livre. A partir de 1960 a disputa seria em lugares fechados.