Sob muita chuva, Escócia vence com dificuldades a Geórgia e lidera o Grupo B

Os escoceses garantiram o primeiro lugar do Grupo B, depois de duas vitórias seguidas diante de Romênia e Geórgia. / Foto: Divulgação/IRBNova Zelândia - Sob muita chuva, a Escócia venceu a Geórgia com dificuldades por 15x6 e lidera o Grupo B com 9 pontos em partida válida pela segunda rodada da Copa do Mundo de Rugby, que está sendo disputada na Nova Zelândia. A chuva limitou o poder de ataque das duas equipes, que não chegaram nem perto do ingoal.

Com muita chuva durante toda partida, o poder de ataque das duas seleções foram limitados, com muitos passes errados, knock ons e off sides, deixou o jogo completamente truncado longe dos ingoals, forçando as duas equipes a fazer o jogo de segurança perto da base, tentando achar penais para os chutadores.

Com esta tática, aos 17 minutos de jogo a Geórgia anotou os primeiros pontos da partida após Merab Kvirikashvili converter um penal por off side escocês.

Aos 25 minutos, outro penal por off side foi marcado pelo árbitro irlandês George Clany, mas desta vez para o lado escocês, e Dan Parks confirmou os três pontos.

A Geórgia, conhecida por ser muito forte nos fowards, conseguiu garantir a posse de bola nas formações fixas, assim os escoceses não conseguiram ganhar muito campo durante toda a partida. No final do primeiro tempo, Dan Parks converteu mais um penal e um dropgoal espetacular, dando seis pontos de vantagem. Escócia 9x3.

No segundo tempo, as duas equipes fizeram substituições para tentar mudar o ritmo de jogo, mas as trocas não surtiram efeito, apenas melhoraram o fôlego das equipes devido a condições de jogo.

Apenas aos 70 minutos, Dan Parks depois de uma série de penais perdidos, deixou a Escócia com nove pontos de vantagem. Merab Kvirikashvili tentou uma reação no final do jogo com um penal convertido aos 74 minutos, mas logo correspondido por outro penal de Dan Parks, fechando o placar da partida. Escócia 15x6 Geórgia.

Com essa vitória os escoceses garantiram a segunda vitória no Mundial, e a liderança do Grupo B com nove pontos e um jogo a mais que Inglaterra e Argentina. A Escócia se prepara para as duas últimas duríssimas rodadas, 25 de setembro contra a Argentina, e 1 de outubro contra Inglaterra.