Seleção Brasileira M19 perde para o Paraguai no Sul-Americano da categoria

Seleção M19 termina em quarto lugar no Sul-Americano / Foto: Gabriel CenamoSão Paulo - A seleção brasileira juvenil perdeu a segunda partida da primeira fase do Campeonato Sul-Americano de Rugby Juvenil, desta vez contra o Paraguai, time da casa, por 24 a 10.

Em uma partida muito disputada, o Brasil abriu o placar com um try de Pedro Lopez aos 5 minutos de jogo. Mas os ‘jacarés’, apelido da seleção paraguaia, marcaram um penal aos 10 minutos. O Brasil conseguiu segurar o placar de 5 a 3 até o final do primeiro tempo.

Porém, no segundo tempo, os paraguaios voltaram com força total e marcaram três tries. O Brasil ainda marcou um try com Maurício aos 34 minutos, e o placar de 24 a 10 permaneceu até o apito final do árbitro Federico Anselmi (Argentina).

Na outra partida da primeira fase, o Chile venceu o Uruguai por 17 a 15, e sagrou-se campeão da primeira fase. Com esses resultados, em 2012, Chile e Uruguai ganharam o direito de disputar a segunda fase do campeonato, contra a Argentina. O Brasil terá que disputar novamente a primeira fase em 2012.

A segunda fase do Sul-Americano de 2011 será realizada nos dias 24 e 27 de setembro, onde jogam Argentina, Chile e Uruguai.

Joseenses vencem amistoso na França - A equipe M15 de rugby de São José dos Campos (SP), que participa do Tournoi des Capitales, um campeonato internacional em Paris, saiu vitoriosa na primeira partida. Os joseenses venceram na quarta-feira (21) o amistoso contra a equipe do Clube Versailles pelo placar de 28 a 5. O amistoso serviu de preparação para o torneio, que está sendo realizado até domingo (25).

No primeiro tempo, a equipe da casa abriu o placar com um try. Depois disso os brasileiros seguraram o jogo na defesa chegaram a um try, com conversão, fechando o primeiro tempo em 5 a 7. Já no segundo tempo, o São José marcou três tries, todos convertidos, terminando a partida em 28 a 5 para os visitantes.

O Tournoi des Capitales tem a participação de 16 delegações representando 10 países e seis regiões da França, na modalidade de Sevens.