Rio Branco e Farrapos disputam o quinto lugar do Super 10

Rio Branco vence Band no Clube das Arcadas / Foto: Moisés Nascimento/Fotojump

São Paulo - Rio Branco e Farrapos farão a disputa de quinto lugar do Super 10 - Campeonato Brasileiro de Rugby 1ª divisão. As equipes venceram Bandeirantes e Curitiba Rugby/Unibrasil, respectivamente, no sábado, dia 15 de Setembro, e irão decidir a quinta colocação do torneio de elite do rugby nacional no dia 29 de setembro.

Jogando em São Paulo, no Clube das Arcadas, o Bandeirantes mais uma vez deixou a vitória escapar diante da sua torcida. O clássico paulista teve um primeiro tempo bastante equilibrado, com o placar marcando 7 a 7 até a saída para o intervalo. Com os principais talentos na seleção, os times tiveram que superar a falta de entrosamento e minimizar os erros para definir o jogo. O Rio Branco foi quem melhor aproveitou a chance. Sem Allan Careca, Laurent assumiu o posto de chutador e aproveitou duas oportunidades de penal marcadas, ampliando o placar para os pelicanos. Aos 29 minutos, Samir Trad fez um try, convertido por Laurent e com isso o Rio Branco fechou a partida em 20 a 7.

"Nosso principal problema no Super 10 era a queda de rendimento no segundo tempo. Hoje conseguimos ver que nosso nível físico está aumentando e, com essa melhora, fizemos na segunda etapa o que não estávamos fazendo antes, mantendo o ritmo. Agora vamos lutar pelo quinto lugar, que seria uma posição acima do nosso resultado em 2011. Já enfrentamos o Farrapos, é uma equipe nova, mas já mostrou que tem qualidade para estar na competição", comenta Miguel Angel Diaz, treinador do Rio Branco.

Em Curitiba, o time da casa também escorregou e deixou os gaúchos do Farrapos virarem a partida para 20 a 8. Diego Ojeda abriu o marcador para os paranaenses com um penal aos 4 minutos. Porém, Scopel também acertou um penal e empatou para o time de Bento Gonçalves. Mauro Puigdengolas colocou os donos da casa novamente na frente do placar com um try aos 29 minutos. Antes de sair para o intervalo, Claudinei Pequeno fez um try, convertido por Scopel, encerrando o primeiro tempo com 10 a 8 para a equipe gaúcha. Na segunda etapa, Ricardo Fracalossi, Scopel e Carlitos ampliaram para o Farrapos, fechando o jogo em 20 a 8.

Sportv transmitirá ao vivo semifinais e final - Semifinais e o jogo decisivo do Super 10 terão transmissão ao vivo pelo canal Sportv. As partidas serão realizadas no Estádio Municipal Hermínio Espósito, em Embu das Artes (SP), às 13h30. No sábado (22), SPAC e Desterro disputam uma vaga na final. No domingo (23), será a vez de São José e Pasteur confirmarem quem irá para a disputa do título, que será no dia 30 de setembro, às 13h.