Campeonato Brasileiro de Rugby já tem seus semifinalistas

Pasteur venceu o Band e está nas semifinais/ Foto: Divulgação

São Paulo- Foram definidos neste sábado (1) os semifinalistas do Super 10 - Campeonato Brasileiro de Rugby 1ª divisão. O heptacampeão São José encara o Pasteur, seu algoz no Campeonato Paulista deste ano. Já o Desterro luta por uma vaga na final contra o SPAC. Derrotados nas quartas de final, Bandeirantes e Rio Branco, e Farrapos e Curitiba Rugby/Unibrasil jogam no dia 15 de setembro para definir quem luta pelo quinto lugar e quem disputará o sétimo. Niterói e BH disputam neste domingo (2) a nona colocação no torneio.

As quartas de final agitaram o sábado dos rugbiers. No clássico paulista entre Bandeirantes e Pasteur, vitória suada dos galos por 15 a 9 na casa do adversário. Logo no primeiro minuto de jogo, Thiago Maihara converteu um penal para o Pasteur, mostrando que o clube franco-paulistano estava focado na vaga da semifinal. Contudo, o Bandeirantes não se abalou e pressionou até que Fernando Portugal acertou um drop goal para empatar. Logo depois, Bernardo marcou de penal e o Band foi para o intervalo com vantagem de 6 a 3. Na segunda etapa, Thiago Maihara fez dois penais logo no início da partida. Aos 11 minutos, Bernardo empatou para o Band, mas aos 15 minutos Maihara converteu mais um penal. O camisa 10 marcou novamente aos 33 minutos e fechou o placar em 15 a 9 para os galos.

"Sabíamos que seria um jogo onde quem errasse menos iria avançar. Além disso, em um campo pequeno como este, o chute acabou sendo o fator decisivo e nós soubemos aproveitar as oportunidades que tivemos. Agora vamos com tudo pra cima do São José. Neste ano está 2 a 1 para eles, mas nosso objetivo é chegar na final", comenta o capitão do Pasteur, Júnior Orioli.

"Eles mereceram. Nós perdemos muito o controle da bola, erramos vários passes e agora temos que melhorar. Apesar disso, foi um bom aprendizado, já que 8 dos nossos titulares jogaram o Super 10 pela primeira vez nesta temporada e isso ajudará no crescimento deles", diz Keith Young, treinador do Band.

O adversário do Pasteur será o São José, que bateu o Rio Branco por 36 a 5 no Vale do Paraíba. Os joseenses impuseram seu padrão de jogo do começo ao fim da partida e os pelicanos marcaram somente aos 28 minutos na segunda etapa. O Rio Branco decide com o Band uma vaga na disputa de 5º lugar.

O outro clássico da rodada foi entre Desterro e Curitiba Rugby/Unibrasil. O placar apertado de 13 a 11 para os catarinenses no final da primeira etapa mostrou o equilíbrio da partida. No segundo tempo, o time da casa assumiu o controle do jogo marcando dois penais e saindo com a vitória por 19 a 11.

SPAC e Farrapos também fizeram uma partida disputadíssima. Jogando em São Paulo, os gaúchos abriram o placar aos três minutos de jogo. Mas o SPAC marcou um try logo em seguida com Boy. O jogo seguiu pegado e o placar no intervalo marcava 20 a 16 para os paulistas. Na segunda etapa, o Farrapos surpreendeu novamente no início da partida e marcou um penal com Scopel. Depois disso, o SPAC dominou a partida, marcando quatro tries e um penal, encerrando o jogo em 47 a 19.

Decisão do 9° lugar - Niterói e BH decidem neste domingo (2) o nono lugar do Super 10 - 2011. Últimos colocados da fase de grupos, as equipes se enfrentam às 13h30 no Campus Gragoatá da Universidade Federal Fluminense (UFF). O perdedor irá disputar contra o campeão da Copa do Brasil - Brasileiro de Rugby 2ª Divisão a permanência na divisão principal do Super 10 - 2013.

Semifinais e final do Super 10 terão transmissão ao vivo do Sportv - Assim, como em 2011, as semifinais e o jogo final do Super 10 serão transmitidas ao vivo pelo canal Sportv. As partidas serão realizadas no Estádio Municipal Hermínio Espósito, em Embu das Artes (SP), às 13h. No sábado, 22 de setembro, SPAC e Desterro disputam uma vaga na final, enquanto São José e Pasteur se enfrentam no domingo, 23 de setembro. A final será no dia 29 de setembro, também às 13h.