Thiago Pereira leva prata no Open de Natação 2011

Nadador do Corinthians por muito pouco não venceu os 200 m medley. Atleta disputa vaga na final dos 100 m borboleta no início da noite / Foto: Gil Leonardi / ZDLSão Paulo -Thiago Pereira por muito pouco não venceu os 200 m medley no Open Correios/CBDA na manhã desta quinta-feira, dia 15 de Dezembro. O nadador do Corinthians marcou 2min00s19 e terminou com a prata na prova que teve Henrique Rodrigues em primeiro, com 1min59s79, e Andre Schultz na terceira posição, finalizando com 2min00s63.

O atleta de Volta Redonda dominou a prova inteira, mas nos metros finais acabou ultrapassado pelo nadador do Flamengo. O cansaço das últimas seis semanas de treino pesou no resultado.

"Não estou acostumado com o trabalho de força. Não estava muito descansado e estou sentindo dores", afirma o nadador patrocinado pela Arena e pelos Correios.

Thiago Pereira decidiu permanecer no Brasil e se dedicar 100% aos treinamentos no P.R.O. 16, projeto de Cesar Cielo, comandado por Albertinho Silva. O objetivo é conquistar a medalha olímpica, que ainda não faz parte de sua coleção vitoriosa.

"Arrisquei tudo. É um trabalho com grande ênfase na parte física, na força, coisa que eu nunca fiz, e que pode ser meu diferencial", comenta.

No início da noite desta quinta-feira, Thiago Pereira volta à piscina do Parque Aquático Maria Lenk para disputar os 100 m borboleta. O nadador também competirá nos próximos dias nos 400 m medley e 100 m costas.

Confira a programação de Thiago Pereira no Open de Natação 2011:

Quinta-Feira (15) -
100 m borboleta - 2ª Etapa do Troféu Daltely Guimarães (a partir das 17h)

Sexta-Feira (16) -
Final 100 m borboleta - 2ª Etapa do Torneio Open (a partir das 10h)
400 m medley - 3ª Etapa do Troféu Daltely Guimarães (a partir das 17h)

Sábado (17) -
Final 400 m medley - 3ª Etapa do Torneio Open (a partir das 10h)
100 m costas - 4ª Etapa do Troféu Daltely Guimarães (a partir das 17h)

Domingo (18) -
Final 100 m costas - 4ª Etapa do Torneio Open (a partir das 10h)

O torneio tem o formato "dois em um" - Brasileiro Sênior (Troféu Daltely Guimarães) à tarde e os oito melhores disputam na manhã seguinte o Torneio Open. Esta é mais uma oportunidade para obtenção de índices que classificam para os Jogos Olímpicos de Londres.

Thiago Pereira já está garantido em Londres nos 200 m medley (1min57s35), 400 m medley (4min12s52), 200 m peito (2min10s79) e 200 m costas (1min58s07), sendo que todos os índices foram obtidos no troféu Maria Lenk, realizado em maio de 2011.