Nathalia Almeida é destaque no Campeonato Brasileiro de Natação

Com um ouro (200m Medley), duas pratas (200m Livres e 400m Medley) e um bronze (200m borboleta), Nathalia Almeida, de apenas 14 anos, foi um dos destaques da competição / Foto: Plural Comunicação Vitória - No último fim semana aconteceu o 20º Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação, no Clube Álvares Cabral, em Vitória/ ES. Com um ouro (200m Medley), duas pratas (200m Livres e 400m Medley) e um bronze (200m borboleta), Nathalia Almeida, de apenas 14 anos, foi um dos destaques da competição.

A cada prova, a jovem promessa vem amadurecendo e consolidando como grande esperança de medalhas para o Brasil nos jogos Olímpicos de 2016, no Rio de Janeiro.

"Estava confiante mesmo sabendo que a competição seria difícil. Agora é seguir com a programação e com o ritmo intenso de treinos. Estou mudando de categoria agora e a carga nos treinamentos está aumentando", disse Nathalia, que no dia 14 de dezembro completa 15 anos.

A atleta do Tijuca Tênis Clube integra a Seleção Brasileira Juvenil de nado sincronizado e de natação. No Sul-Americano deste ano, disputado em Lima, no Peru, ela conquistou o prêmio Delfin de melhor atleta de nado sincronizado da competição. O objetivo da atleta é disputar os Jogos Olímpicos de 1016 nas duas modalidades. Mas Nathalia também na disputa por vaga para os jogos de 2012, em Londres.