Rodrigo Pessoa vence prova nos Estados Unidos

Rodrigo Pessoa / Foto: Washington Alves / AGIF / COB

EUA - O cavaleiro campeão olímpico Rodrigo Pessoa venceu na tarde desta quinta-feira, 13/02, a prova com obstáculos a 1.35m no Festival Equestre de Inverno, que acontece na Flórida, nos EUA. No dorso de G and C Leroy, Rodrigo foi o mais rápido no desempate ao terminar o percurso sem faltas em 32s31.

O segundo lugar ficou com Benjamin Meredith e Zaza, com duplo zero em 32s75, e o brasileiro Pedro Muylaert foi o terceiro colocado com Wessel, também sem faltas com o tempo de 32s87 no desempate.

A sexta semana do Winter Equestrian Festival começou ontem, 12/02, e vai até domingo, 16/02, com provas internacionais três estrelas. Entre as principais provas da semana estão a $34,000 Suncast 1.50m Championship Jumper Classic, no sábado, e o GP Salamander Hotels & Resorts Valentine's, que acontece amanhã, 14/02, e vai distribuir 84 mil dólares em prêmios.

Na Europa, o jovem talento Marlon Zanotelli conquistou mais um bom resultado no Mediterranean Equestrian Tour, em Oliva, na Espanha. A segunda etapa da competição começou essa semana e na tarde dessa quinta, 13/02, o maranhense foi o quarto colocado na prova a 1.40m para cavalos novos. Com Cavalia, o brasileiro terminou a disputa com um duplo zero em 33s72 no desempate.

Marlon Zanotelli e Rodrigo Pessoa são dois dos cinco cavaleiros contemplados pelo Plano Brasil Medalhas, do Ministério do Esporte. A parceria entre Confederação Brasileira de Hipismo e o Governo Federal, que também envolve o COB, tem como objetivo a preparação da equipe brasileira para os Jogos Olímpicos do Rio 2016.